- 0
LAN-кабель выходит в подъезд, как обезопасить?
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
sanjabgk
(Во-первых, хочется выразить признательность этому ресурсу за тестовую прошивку - она решила проблемы работы моего Omni II с московским Ростелекомом, которые выражались в потере пакетов).
У меня немного нестандартная конфигурация домашнего интернета. В подъезде стоят две довольно тупые китайские Ethernet-камеры, которые реагируют на движение и складывают снимки на ФТП на одном из компьютеров локальной сети с фиксированным IP-адресом. То есть у меня от Кинетика в подъезд тянется сто метров провода. И мне немного сцыкотно, что кто угодно может вытащить этот провод, воткнуть себе в ноутбук и залезть ко мне в домашнюю локалку.
Как мне сделать так, чтобы
Буду благодарен за идеи и советы. Спасибо!
Подробнее о системе - Keenetic Omni II, Версия NDMS v2.08(AAUS.0)A11, конфигурационный файл выложен на http://pastebin.com/13TN5sDb Провайдер - Ростелеком-Онлайм Москва, доступ через WAN-порт без авторизации, VPN и прочего.
Роутер имеет 4 порта LAN, кабель в подъезд подключён в порт №1, к портам №№ 2 - 4 подключены рядовые устройства в квартире, включая FTP-сервер со статическим IP 192.168.100.100.
MAC-адреса камер - 00:0d:c5:d0:47:f5 (192.168.100.243) и 00:0d:c5:d0:47:e2 (192.168.100.246)
17 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.