Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Погодите, не пишите что эта тема уже стопицот раз обсуждалась. Я пробовал, честно.

Дано:

* Два старых кинетика Ultra на версии 2.06 (и дальше не обновляются)
* С одного на другой делаю PPTP VPN
* На впн сервере белый фиксированный IP
* Для впн клиента на сервере прописываю фиксированный IP внутренней сети, и статический роут в его сеть
* На впн клиенте прописываю на файрволе для впн-интерфейса разрешение всего трафа внутрь

Задача: из сети впн клиента ходить в сеть впн сервера собственно через впн, а во весь остальной мир ходить напрямую. И также обратно, из сети впн сервера в сеть впн клиента ходить через впн, а во весь остальной мир ходить напрямую.

Проблемы:

Старые кинетики, похоже, не умеют в multi wan. Если я ставлю на клиенте галочку "использовать впн для выхода в интернет", это соединение становится главным, и весь траф сети впн клиента валит через него. Зато из сети впн сервера доступны ресурсы сети впн клиента.

Если я вручную понижаю приоритет этого соединения, то оно переходит в статус "Резервирование", и из сети впн сервера ресурсы сети впн клиента уже не видны. Если я снимаю галку "использовать впн для выхода в интернет", то тоже не видны.

Любопытно, что из веб-интерфейса кинетика впн сервера во всех случаях пингуется хост кинетика впн клиента.

Как это правильно решить? Как сделать, чтобы они только друг к дружке ходили через впн, а во весь остальной мир напрямую?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
В 14.09.2021 в 13:51, Grigoriy Dobryakov сказал:

На впн клиенте прописываю на файрволе для впн-интерфейса разрешение всего трафа внутрь

Может маршрута в сеть сервера не хватает?

• 0
Опубликовано
2 hours ago, Кинетиковод said:

Может маршрута в сеть сервера не хватает?

А как он поможет? Я из сети сервера в сеть клиента хочу сходить. Туда маршрут есть, но не пускает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.