Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Настроил wireguard сервер на Giga, прописал одного клиента - всё ок, работает, интернет через себя пускает (security-level и nat Wireguard0 активированы). Дописываю второго клиента, на первом всё перестаёт работать (ключи разные, ip на клиентах разные). Дописываю третьего клиента, второй так же отваливается, т.е. рабочим остаётся один клиент, добавленный в список последним. Куда копать?

В логах ничего странного не видно, есть хэндшейки от всех девайсов, но маршрутизация не работает вообще, даже до роутера не могу достучаться:

C:\Users\user>tracert -d -w 50 192.168.2.1

Трассировка маршрута к 192.168.2.1 с максимальным числом прыжков 30

1     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  2     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
  3     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.

wg.png

Изменено пользователем dippnsk
Опубликовано

11 час назад, werldmgn сказал:

Allowed ip у пиров не пересекаются?

На всех клиентах 0.0.0.0/0 прописано, в самом роутере в пирах тоже 0.0.0.0/0 стоит. Хочу всех клиентов пускать через роутер в интернет. Как-то иначе надо настроить?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 30.08.2021 в 10:22, qmxocynjca сказал:

Спасибо! Разобрался! Пропустил это в инструкции, на стороне сервера нужно прописывать /32 айпишник клиента. Все работает!

Добрый день!
Где именно на стороне сервера нужно прописать айпишник клиента?
И какой именно айпишник?

Опубликовано
22 минуты назад, aleeko сказал:

Добрый день!
Где именно на стороне сервера нужно прописать айпишник клиента?
И какой именно айпишник?

В настройках wireguard на серверере "Разрешенные подсети" для разных пиров не должны пересекаться.

Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, werldmgn сказал:

В настройках wireguard на серверере "Разрешенные подсети" для разных пиров не должны пересекаться.

Спасибо, любопытная задача для меня получается.
У меня на Кинетеке установлен сервер.
И моя задача, с разных моих (2 и более) телефонов выходить из любой точки мира в сеть через мой домашний IP
Следуя инструкции на офиц сайте я предполагал, что для этого пира необходимо в разрешенных подсетях на сервере в настройках пира устанавливать 0.0.0.0/0 для каждого клиента.
Как же в этом случае реализовать настройку?

Это ограничение протокола Wireguard или какие то конфликты на Кинетике?

Изменено пользователем aleeko
Опубликовано
1 час назад, aleeko сказал:

в разрешенных подсетях на сервере в настройках пира устанавливать 0.0.0.0/0 для каждого клиента

на "сервере" в настройках пиров для каждого клиента в разрешенных подсетях устанавливаете свой уникальный адрес из подсети сервера, а вот на клиентах -  0.0.0.0/0

Опубликовано

Например, у "сервера" (кинетика) будет адрес 10.26.26.1/24, а у пиров: 1) 10.26.26.2/32 2) 10.26.26.3/32 etc

Если в конфиге любого пира на его стороне укажете в разрешенных 0.0.0.0/0 - то ему будет доступен весь интернет через кинетик, после включения NAT и прочего, что описано в документации. Работать всё это будет со многими пирами одновременно без проблем.

Опубликовано
3 минуты назад, MercuryV сказал:

на "сервере" в настройках пиров для каждого клиента в разрешенных подсетях устанавливаете свой уникальный адрес из подсети сервера, а вот на клиентах -  0.0.0.0/0

Благодарю за ответ. Методом проб удалось уже это выяснить, действительно все заработало. И ,видимо, именно это имел ввиду топик стартер в своем последнем сообщении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.