Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Возникла необходимость в удаленном доступе к хранилищу. Следуя инструкции, добавил сервис WebDAV на свой роутер, он пошел в ребут и  после перезагрузки перестал отвечать подключенный в USB 3.0 внешний диск Seagate на 4TB. Поднялся на место установки, услышал частый высокочастотный стук-писк. Выключил диск из разъема, звук прекратился. Более этот диск нигде не определяется..

Что я сделал не так? Что делать дальше? И Как вообще теперь доверять и использовать этот усб порт на роутере???

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Скорее всего это просто совпадение. С мертвым диском уже ничего не сделать, только пытаться менять контроллер и вытаскивать данные.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Ennot сказал:

Всем здравствуйте.

Возникла необходимость в удаленном доступе к хранилищу. Следуя инструкции, добавил сервис WebDAV на свой роутер, он пошел в ребут и  после перезагрузки перестал отвечать подключенный в USB 3.0 внешний диск Seagate на 4TB. Поднялся на место установки, услышал частый высокочастотный стук-писк. Выключил диск из разъема, звук прекратился. Более этот диск нигде не определяется..

Что я сделал не так? Что делать дальше? И Как вообще теперь доверять и использовать этот усб порт на роутере???

К РС пробовали диск подключить?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Скорее всего это просто совпадение.

Почему-то вспомнился чей-то рассказ о плавящихся и горящих ультрах от  трафика 😜

• 0
Опубликовано
20 минут назад, Илья Картавенко сказал:

И на уровне биоса на компе, тоже не виден? В загрузочном меню, например

завтра буду проверять. но, вряд ли...

в аттаче звук.

Хдд.m4a

• 0
Опубликовано

По звуку гадать бесполезно. Диск в сервис (если есть желание).

А вообще современные USB-диски это помоечный мусор, их нужно легко менять как перчатки. Чуть нагрузили - сдох.

Потому стоит брать с максимально длинной гарантией и менять их пока не найдется долгоживущий.

Ну и диск на 4ТБ USB, который не как cold backup storage - это за пределами добра и зла. 100% умрет, и утащит кучу важных данных.

• 0
Опубликовано
22 минуты назад, Ennot сказал:

завтра буду проверять. но, вряд ли...

в аттаче звук.

Хдд.m4a 169 \u041a\u0431 · 1 download

Ну я слышу звук движка, и пытающейся с двинуться каретки блока головок.

• 0
Опубликовано
29 минут назад, Le ecureuil сказал:

По звуку гадать бесполезно. Диск в сервис (если есть желание).А вообще современные USB-диски это помоечный мусор, их нужно легко менять как перчатки. Чуть нагрузили - сдох.

я думал, что они дохнут при неправильном "сунь-вынь". А вот чтобы дохли вот так, от перезагрузки роутера...

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Ennot сказал:

По разному они дохнут. У меня один жесткий 3.5,  саташный один сдох через месяц после покупки, я даже толком и не успел на него ни чего закачать. Это давно было, в 2008 примерно

• 0
Опубликовано
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

Ну я слышу звук движка, и пытающейся с двинуться каретки блока головок.

Как раз головок и не слышно. Они вероятно заклинили. У меня есть хард с умершими головками, так слышно их потуги. Хард работал нормально, но однажды не стартанул и всё.

К webdav конечно смерть харда отношения не имеет. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Кинетиковод сказал:

К webdav конечно смерть харда отношения не имеет. 

Вот и я о том же.

Ну я как раз про потуги сдвинутся и говорю.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

Ну я как раз про потуги сдвинутся

Да нет, если они заклинили, то они и не цокают. А у меня цокают, но толку никакого.

• 0
Опубликовано

Современные диски это микропк со своей микропрограммой. Потому от внешних команд они дохнуть не должны, нельзя ему сказать "ударь головками о блины". Явно диск дышлал на ладан.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Le ecureuil сказал:

Современные диски это микропк со своей микропрограммой. Потому от внешних команд они дохнуть не должны, нельзя ему сказать "ударь головками о блины". Явно диск дышлал на ладан.

Он 1,5 года пролежал рядом с роутером. Возможно, это необходимо и достаточно для того, что задышать на ладан))

• 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Ennot сказал:

Он 1,5 года пролежал рядом с роутером. Возможно, это необходимо и достаточно для того, что задышать на ладан))

тип диска черепица? SMR или CMR ? Почему бы например в эту сторону не подумать?

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
12 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Как черепица приводит к физической смерти харда?

заполненный? да запросто...Мы же не знаем чистый был жд или уже заполненный...

• 0
Опубликовано
11 час назад, krass сказал:

заполненный? да запросто...Мы же не знаем чистый был жд или уже заполненный...

диск был Expansion STEG4000401.

Заполнен на 25%

• 0
Опубликовано

Ну вот.. Прошло 1,5 месяца. Вчера упал в ошибки еще один внешний диск  сигейт на 1тб. Практически пустой. Перестал читать по DNLA на середине фильма. Подключил к компу, проверил на ошибки, исправил. Вернул в роутер. Через 10 минут снова перестал читать. .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.