Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

На роутере keenetic Start (KN-1110) Версия ОС 3.6.10  (Серый ip). Неадекватно работает VoWIFI от МТС ,Значек VoWifi переодически пропадает, на других роутерах такой проблемы не наблюдал, провайдер тотже. Как решить данную проблему?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Denis N сказал:

На роутере keenetic Start (KN-1110) Версия ОС 3.6.10  (Серый ip). Неадекватно работает VoWIFI от МТС ,Значек VoWifi переодически пропадает, на других роутерах такой проблемы не наблюдал, провайдер тотже. Как решить данную проблему?

Обратитесь в официальную поддержку и в поддержку оператора

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Denis N сказал:

Телефон случаем не Xiaomi?

• 0
Опубликовано
10 часов назад, ant76 сказал:

Телефон случаем не Xiaomi?

Да, причем это наблюдаеться на двух телефонах Redmi Note 9 Pro и POCO X3

• 0
Опубликовано
14 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Обратитесь в официальную поддержку и в поддержку оператора

МТС говорят что у них все нормально, я ставлю старый tp-link за место кинетика и VoWIFI работает без перебоев

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Denis N сказал:

Да, причем это наблюдаеться на двух телефонах Redmi Note 9 Pro и POCO X3

Это распространенный баг у Xiaomi, многие на форумах жалуются на такое поведение. Но на моем Redmi Note 9 Pro пропадает VoWiFi только когда 4G пропадает сеть.

Изменено пользователем ant76
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Denis N сказал:

Так пропадает только на кинетике,

А попробовать нормальные телефоны , не xiaomi ? Если на других телефонах с кинетиком заработает -- значит проблема точно не в кинетике...

• 0
Опубликовано (изменено)

Добрый час!

Попробовал на Айфон 12 - исходящие звонки работают. Входящие - нет (абонент недоступен). На телефоне значок WiFi МТС при этом горит. На другом роутере работало нормально.

Проблема появилась после замены Асуса роутера на Кинетик 1011 прошивка 3.6.11. Буду ковырять еще настройки брендмауэра. возможно какие-то порты рубит Кинетик.

спс.

Изменено пользователем alexich
  • 0
Опубликовано

Перегрузил Айфон и все вновь заработало, похоже телефоны еще чудят через какое то время и VoWiFi начинает отваливаться...

Буду наблюдать.

• 0
Опубликовано (изменено)

M21, Redmi Note 8 Pro, абонент временно недоступен, прерывание голоса МТС. (МТС рапортует все отлично)

Наблюдал на 1110, 1310.

Изменено пользователем sokol2007
  • 0
Опубликовано
В 22.08.2021 в 19:25, Denis N сказал:

Регион свой подскажи?

• 0
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, engelsit сказал:

У меня VoWIFI отвратительно работает. Но я грешил на МТС всегда... 🤔 

Вот у меня и Мегафон и МТС. Я точно могу сказать что это косяки МТС, т.к. бывало что связь из-за Volte падала, передергиваешь услугу и все отлично. Это я про абонент не доступен и позвонить никуда нельзя или через раз. С Мегой таких косяков не было. От вендора трубок и роутеров не зависит. Косяки исключительно МТС.

Изменено пользователем sokol2007
  • 0
Опубликовано
4 часа назад, sokol2007 сказал:

Косяки исключительно МТС.

Причем косяки именно в первые полгода после запуска Volte и Vowifi. Икание во время разговора одного из двух абонентов в туда же.

• 0
Опубликовано
В 03.10.2021 в 20:38, sokol2007 сказал:

Причем косяки именно в первые полгода после запуска Volte и Vowifi. Икание во время разговора одного из двух абонентов в туда же.

А я сегодня столкнулся с тем, что абонент 1 слышит абонента 2, а абонент 2 абонента 1 не слышит. МТС Ивановская область KN-2110. Вспомнил, что тут сталкивались с проблемами Vowifi, отключил на телефонах.

• 0
Опубликовано

Где-то читал, может тут на форуме, или еще где-то что для того чтоб лучше работал VoWiFi нужно поставить Шлюз прикладного уровня (ALG) для ESP

Сам разницы не заметил, но может поможет. 

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, TopGear78 сказал:

Где-то читал, может тут на форуме, или еще где-то что для того чтоб лучше работал VoWiFi нужно поставить Шлюз прикладного уровня (ALG) для ESP

Сам разницы не заметил, но может поможет. 

Установлен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.