- 1
Использование жестких жестких дисков 14+ Тб с интернет-центром Keenetic
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
otets-grigoriy
Добрый день.
Планирую к покупке большой HDD для подключения к Keenetic. Используется Keenetic Peak (но пока в сомнениях: насколько безопасно покупать одно единственное устройство, которое сможет работать только с ним).
Небольшая предыстория.
Купил я себе жесткий диск когда-то на 10 Тб. И захотел отформатировать его в файловой системе Ext4, чтобы не подгружать лишние драйвера и взаимодействие с Linux интернет-центра было более плотным. Ну, NTFS все равно прикладное, а Linux - есть Linux. Но когда полез форматировать обнаружил, что любые утилиты из-под Windows оставляют от диска только 9 Тб при форматировании (то есть теряется около 800 Гб информации полностью). Тем не менее, диск можно было прочитать из-под Windows с помощью прикладного драйвера. Но меня потеря 800Гб не устроила и, за неимением Linux, мне пришлось установить открытые пакеты на Keenetic и отформатировать диск с помощью Tune2FS. Тогда диск стал виден полностью, но пропала возможность прочитать его из-под Windows даже с помощью прикладного драйвера (не знаю, почему).
То есть, я предполагаю, что если я возьму 14-16-18 Тб жесткий диск, ситуация будет аналогичной с доступом и я к ней, в общем-то, готов.
Но мне надо понимать на счет ограничений общего размера диска и ограничений на размер раздела файловой системы Ext4 в интернет-центрах Keenetic.
Правильно ли я понимаю, что в любые Кинетики (кроме Peak) сейчас можно поставить диски, объемом до 16 Тб) и то же правило касается разделов Ext4? А для одного Peak (пока) таких ограничений нет?
Раздумываю - что лучше, взять 16-18 Тб сейчас, или взять 14 и получить чуть большую совместимость на случай замены Keenetic?
Простите за ламерство.
11 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.