Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Имеется два KN-1011. Сегодня пару раз туда-сюда выключали электричество, и вторая гига в режиме репитера теперь висит как оффлайн, зайти в интерфейс нельзя, но при этом клиенты подключаются и переходы выполняются.

Если клиент подключен к репитеру, в списке устройств он висит с прочерками, сам девайс тоже с прочерками, в журнале переходы клиентов не видно, но по факту они есть. Как продиагностировать, что там произошло?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, GeodE сказал:

Имеется два KN-1011. Сегодня пару раз туда-сюда выключали электричество, и вторая гига в режиме репитера теперь висит как оффлайн, зайти в интерфейс нельзя, но при этом клиенты подключаются и переходы выполняются.

Telnet и мобильное приложение работают? Какая версия прошивки?

• 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, vk11 сказал:

Telnet и мобильное приложение работают? Какая версия прошивки?

3.6.10.

Приложение пишет что оффлайн, telnet не пробовал.

Пока что не дёргал репитер из розетки, скорее всего поднимется, но пока он в таком состоянии, надо как то понять, что случилось.

UPD. Телнет тоже не коннектит.

Я так понимаю, сейчас в него никак не залезть, что бы в реальном времени посмотреть что случилось.

Дёргать из розетки? А логи останутся?

Изменено пользователем GeodE
  • 0
Опубликовано
14 минуты назад, GeodE сказал:

Я так понимаю, сейчас в него никак не залезть, что бы в реальном времени посмотреть что случилось.

Подсеть дефолтная 192.168.1.x или нет? Она вообще пингуется?

• 0
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, KorDen сказал:

Подсеть дефолтная 192.168.1.x или нет? Она вообще пингуется?

Да, дефолтная.

Репитер не пингуется, всё остальное (в том числе клиенты, подключенные к репитеру) - пингуется.

З.Ы. Соврал, клиенты не пингуются, они они и не должны. Факт в том, что два клиента в данном случае - два ПК, подключенных к репитеру по вафле. Инет на них есть, и доступ к ним через тот же тимвьюер тоже есть.

Сейчас походил ещё с телефоном - перестал телефон подключаться к репитеру, не может получить ip, хотя вначале подключался. Но два вышеуказанных клиента - продолжают работать.

Изменено пользователем GeodE
  • 0
Опубликовано
Только что, GeodE сказал:

Репитер не пингуется, всё остальное (в том числе клиенты, подключенные к репитеру) - пингуется.

А 192.168.1.3 случаем не пингуется?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, KorDen сказал:

А 192.168.1.3 случаем не пингуется?

Нет. А что должно быть на этом адресе?

Если что, у репитера вручную назначен 192.168.1.2

• 0
Опубликовано
27 минут назад, GeodE сказал:

какие логи снять?

У вас кто-то раздал репитеру левый IP, вот и всё: Jul 23 17:26:17 ndhcpc: Bridge0: received OFFER for 192.168.0.111 from 192.168.0.50.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, GeodE сказал:

На всякий случай ещё лог и self-test с основного роутера

Не забываем: https://forum.keenetic.net/announcement/4-как-правильно-добавить-self-test-и-прочую-отладку-в-тему/

self-test и логи могут содержать непубличную информацию, потому их не стоит прикреплять к постам бездумно. Однако, слать селф-тесты в личку абсолютно неправильно, поскольку это усложняет координацию между разработчиками и отрывает диагностику от темы с проблемой.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, krass сказал:

Буду иметь в виду, спасибо, я тут новенький. Ну раз уж выложил то выложил.

13 минуты назад, KorDen сказал:

У вас кто-то раздал репитеру левый IP, вот и всё: Jul 23 17:26:17 ndhcpc: Bridge0: received OFFER for 192.168.0.111 from 192.168.0.50.

Как этот кто то смог это сделать, почему это частично парализовало репитер, и что с этим сделать на будущее?

• 0
Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, GeodE сказал:

Лучше всё же скрыть , по ссылке подробно описано как это сделать -- безопасность превыше всего. А то получится "шашлычок 72"...

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
15 часов назад, GeodE сказал:

Как этот кто то смог это сделать, почему это частично парализовало репитер, и что с этим сделать на будущее?

Ищите устройство с адресом 0.50.

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Le ecureuil сказал:

Ищите устройство с адресом 0.50.

Кажется нашел. Виновник - репитер dlink, подключенный в режиме клиента (или wi-fi моста, кто как называет).

При том, что в этом режиме на нём отключен его собственный dhcp-сервер, да и ip он получает от роутера исправно - он всё равно как то пихает свои адреса из подсети 192.168.0.х, причем сразу нескольким клиентам.

Как и почему - не понятно, буду разбираться, всем спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.