Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

На текущий момент уже добавленные роутеры никак не различить по неизменным признакам: серийник, сервисный код, MAC-адрес.

Предлагаю:

- добавить отображение какого-то из этих признаков в список устройств

- добавить поиск сетей и устройств по всем возможным признакам - серийный номер, сервисный код, MAC-адреса устройства. Причем в случае с MAC-адресом, по-хорошему должны обрабатываться все возможные MAC-адреса: дефолтные WAN, LAN, все BSSID/STA.

- добавить поиск в разделе устройств по IP/MAC/Hostname

- сделать интерактивные переходы не только из разделов сетей/устройств в разделы устройств/клиентов с фильтром по данной сети/устройству, но и обратные переходы из списка клиентов и устройств к спискам устройств и сетей.

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
38 минут назад, Evgeny Korytov сказал:

для этого можно просто пользоваться перемещением по истории в браузере

Я сейчас о ситуации "знаю MAC клиента, надо зайти на роутер, к которому этот клиент сейчас подключен"

• 1
Опубликовано
20 часов назад, Evgeny Korytov сказал:

А куда надо заходить? В веб-админку?

Да куда угодно. Сейчас - скорее всего в админку, но если потом появятся какие-то иструменты анализа/диагностики прямо в RMM - возможно и в них. Речь именно о том, чтобы связать сущности в обе стороны.

Сценарий - звонящий клиент/знакомый/родственник. Не помню, как назвал его сеть среди пары десятков - то, что было логично N месяцев назад, сейчас уже забылось. Ну или работа в команде.

Надо определить клиента по имеющимся признакам - "посмотрите на этикетке" (sn/tag)/"зайдите в настройки мобилы/ноута и скажите адрес" - и вот от этого значения плясать.

• 0
Опубликовано
On 7/21/2021 at 10:24 AM, KorDen said:

- сделать интерактивные переходы не только из разделов сетей/устройств в разделы устройств/клиентов с фильтром по данной сети/устройству, но и обратные переходы из списка клиентов и устройств к спискам устройств и сетей.

Кстати для этого можно просто пользоваться перемещением по истории в браузере через стрелки назад/вперед или свайпом влево/вправо по мобильных гаджетах. Идея в том, чтобы не усложнять и не перегружать интерфейс теми вещами, которые доступны нативно.

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, KorDen said:

Я сейчас о ситуации "знаю MAC клиента, надо зайти на роутер, к которому этот клиент сейчас подключен"

Да, это хороший кейс, надо подумать. А куда надо заходить? В веб-админку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.