Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, пытаемся подключить 2 дополнительных роутера в режиме ретранслятора Keenetic-start к Keenetic-AIR, но он, почему-то их не видит и выдаёт лишь следующую проверку. Ранее, подключали такие же роутеры и всё было подключилось без проблем. В чём может быть проблема ?

Снимок экрана 2021-06-21 105038.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

У меня аналогичная проблема решилась просто, переподключением ретранслятора на 5 ГГц. Первый раз когда подключал нажал только один раз на кнопку. Роутер работал как ретранслятор но захватить себя не давал. Сбросил все к заводским настройкам, при соединении нажал дважды на кнопку WiFi и все заработало.

• 0
Опубликовано

Столкнулся с такой же проблемой, отключение на время роуминга и изоляции клиентов решило проблему
(основной роутер увидел в разделе mash репитер).

• 0
Опубликовано
В 20.11.2023 в 01:07, иаков сказал:

Переименовал сегмент мастер роутера кинетик сити с киррилицы домашняя сеть на home и кинетик сити увидел ретранслятор start

Захватил, но интернет не работал

Потом зашёл в управление стартом, ввел пароль админа и интернет включился

Тоже долго бился над сопряжением Keenetic Giga (KN-1011) и Air (KN-1610), пока не переименовал сегмент.

• 0
Опубликовано

похожая проблема - основной центр Viva, пытаюсь подключить в качестве ретранслятора Lite III rev.A. в режиме MESH

на Лайте установлена прошивка 2.16, при соединении по кабелю основной центр видит ретранслятор, но не удается его захватить. Ретранслятор перезагружал, сбрасывал на завод, перезаливал прошивку - ничего не меняется. Либо снова кнопка "захватить" или иногда выдает кнопку "проверить".

При этом на основном центре в списке клиентов на ретранслятор отображается корректно (видит что подключен по кабелю) - через этот список получается зайти в админку Лайта. Пароль на Лайте не стоит, ни каких настроек на нем не проводилось, название основной сети на латинице, блэк лист на основном центре так же отключен.

Сам ретранслятор к сети подключается, доступ к интернету есть, но он формирует собственную вай-фай сеть.

Подскажите, куда еще посмотреть? Про ручную регистрацию "родного" мак адреса ретранслятора читал, вечером попробую. может еще есть варианты?

Поддержка Лайта закончилась, соответственно стоит неродная прошивка, есть смысл обращаться к официалам?

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, Андрей Гулида сказал:

похожая проблема - основной центр Viva, пытаюсь подключить в качестве ретранслятора Lite III rev.A. в режиме MESH

на Лайте установлена прошивка 2.16, при соединении по кабелю основной центр видит ретранслятор, но не удается его захватить. Ретранслятор перезагружал, сбрасывал на завод, перезаливал прошивку - ничего не меняется. Либо снова кнопка "захватить" или иногда выдает кнопку "проверить".

При этом на основном центре в списке клиентов на ретранслятор отображается корректно (видит что подключен по кабелю) - через этот список получается зайти в админку Лайта. Пароль на Лайте не стоит, ни каких настроек на нем не проводилось, название основной сети на латинице, блэк лист на основном центре так же отключен.

Сам ретранслятор к сети подключается, доступ к интернету есть, но он формирует собственную вай-фай сеть.

Подскажите, куда еще посмотреть? Про ручную регистрацию "родного" мак адреса ретранслятора читал, вечером попробую. может еще есть варианты?

Поддержка Лайта закончилась, соответственно стоит неродная прошивка, есть смысл обращаться к официалам?

Важно! При подключении к интерфейсу ретранслятора используйте пароль учетной записи администратора, который установлен на контроллере.

Для управления Wi-Fi-системой можно использовать только встроенный аккаунт администратора — admin.
Не отключайте в меню "Пользователи и доступ" для этой учетной записи доступ к веб-конфигуратору интернет-центра.

https://help.keenetic.ru/hc/ru/articles/360002155079.html

• 0
Опубликовано

все это я читал и настроил в соответствии с  рекомендациями, но не могу получить такой результат (см скрин).

у меня все застопорилось на уровне захвата ретранслятора. Лайт отображается в списке ретрансляторов, доступных для добавления в WiFi систему, но подключение не происходит  

image.thumb.png.9880d1f552a50cc35b1c027f98886c47.png

• 0
Опубликовано
16 минут назад, Андрей Гулида сказал:

все это я читал и настроил в соответствии с  рекомендациями, но не могу получить такой результат (см скрин).

у меня все застопорилось на уровне захвата ретранслятора. Лайт отображается в списке ретрансляторов, доступных для добавления в WiFi систему, но подключение не происходит  

image.thumb.png.9880d1f552a50cc35b1c027f98886c47.png

https://help.keenetic.ru/hc/ru/articles/360019246959.html

• 0
Опубликовано

не сочтите за грубость - чем эта ссылка может мне помочь?

сайт я естественно изучал, прежде чем спрашивать: подключаюсь кабелем, прошивка старше 2.15, необходимые настройки с этого сайта я сделал, Лайт может работать как ретранслятор.

Более того - он подключается и работает, но создает свою независимую сеть (по сути новая точка доступа). Интересует возможность создания единой сети

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Андрей Гулида сказал:

не сочтите за грубость - чем эта ссылка может мне помочь?

сайт я естественно изучал, прежде чем спрашивать: подключаюсь кабелем, прошивка старше 2.15, необходимые настройки с этого сайта я сделал, Лайт может работать как ретранслятор.

Более того - он подключается и работает, но создает свою независимую сеть (по сути новая точка доступа). Интересует возможность создания единой сети

Внимательно прочтите, пожалуйста.

Справка: Что касается работы интернет-центров предыдущего поколения в Wi-Fi-системе, то модели Zyxel Keenetic Giga III, Ultra II, Air и Extra II (с версией KeeneticOS выше 3.1) можно использовать в роли Контроллера Wi-Fi-системы или Ретранслятора. Указанные модели имеют поддержку Mesh Wi-Fi, а значит можно использовать подключение ретранслятора к контроллеру по Wi-Fi.
Модели Zyxel Keenetic Start II, Lite III Rev.B и 4G III Rev.B с официальным релизом KeeneticOS 2.15 можно подключать в Wi-Fi-систему только по кабелю, т.к. в этих моделях отсутствует поддержка Mesh Wi-Fi (она появилась в других моделях с версии 3.x).

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Андрей Гулида сказал:

спасибо за помощь.

офф топ - а реально проще кидать час ссылки, вместо фразы ваш роутер так не умеет?) 

Просто хочется, чтобы люди внимательно читали информацию и сами находили ответ на свои вопросы.

• 0
Опубликовано

Столкнулся с проблемой что на удаленном объекте был настроен Ретранслятор ДО того как развернули Mesh WiFi-систему. После настройки Mesh WiFi, контроллер не видел ранее настроенный Ретранслятор. Решилось установкой пустого пароля для пользователя admin на Ретрансляторе. Но это возможно сделать только через командную строку:

user admin
no password

• 0
Опубликовано (изменено)

Для статистики и для "следующих поколений"..

Как и у других в этой теме, ретранслятор не появлялся в списке доступных для захвата. В основном роутере переименовал сегмент из "Домашняя сеть" в "Home",  и всё заколосилось. Кажется отличный повод поддержке почухаться...

Изменено пользователем taravasya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.