Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте.  У меня сейчас в пользовании Keenetic Giga III, блок питания у него такого размера, что в обычную настенную розетку включить его очень сложно, приходится искать напольные или настольные варианты источника питания.

И вот при всём при этом при аварийном отключении электричества, роутер отключается мгновенно.

После того как в течении текущих полу года в вышеуказанном роутере умер один жёсткий диск и одна флешка, смею набраться наглости и написать сюда, так же планирую написать в службу поддержки с данным предложением.

Реализуйте дополнительный источник питания, чтобы роутеру хватало хотя бы времени штатно завершить работу и безопасно извлечь оборудование если оно того требует.

Возможно для разработчиков звучит ново, но вы косвенно убиваете таким образом оборудование подсоединённое к роутеру.

Даже если я подключу роутер к источнику бесперебойного питания, при отключении его Keenetic всё равно некорректно завершит работу. Так что здесь нужна ваша поддержка либо софтово, чтобы определять к какому источнику подключено устройство, или лучше физически внедрив в устройства аккумулятор хоть в 50 мАч.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

После того как в течении текущих полу года в вышеуказанном роутере умер один жёсткий диск и одна флешка, смею набраться наглости и написать сюда, так же планирую написать в службу поддержки с данным предложением.

Обязательно напишите ещё в службу поддержки производителей жёстких дисков и флешек с предложением и туда поставить источник резервного питания.

• 0
Опубликовано
44 минуты назад, Sfut сказал:

Обязательно напишите ещё в службу поддержки производителей жёстких дисков и флешек с предложением и туда поставить источник резервного питания.

Ну так диски и флешки предназначены для подключения к устройствам которые и посылают сигнал о завершении работы.

Возьмите к примеру Windows,  Linux, Android. Даже если есть аварийное отключение питания, устройство в состоянии корректно завершить работу.

Ну по крайней мере у меня не бывало такого чтобы после выключения телефона умерала флешка.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

Ну так диски и флешки предназначены для подключения к устройствам которые и посылают сигнал о завершении работы.

Возьмите к примеру Windows,  Linux, Android. Даже если есть аварийное отключение питания, устройство в состоянии корректно завершить работу.

Ну по крайней мере у меня не бывало такого чтобы после выключения телефона умерала флешка.

А если флешка в стационарном ПК без ИБП, там тоже все ок? Наверное, нужно в Intel написать какие они негодяи...

• 0
Опубликовано
17 минут назад, Le ecureuil сказал:

А если флешка в стационарном ПК без ИБП, там тоже все ок? Наверное, нужно в Intel написать какие они негодяи...

Ну так ничего не мешает поставить на Intel БП.

На Keenetic хоть ставь хоть нет,  он не умеет определять этот самый переход из-за чего и происходит некорректное отключение.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

Ну так ничего не мешает поставить на Intel БП.

На Keenetic хоть ставь хоть нет,  он не умеет определять этот самый переход из-за чего и происходит некорректное отключение.

Opkg + Nut.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Opkg + Nut.

Ну вот приблизительно бы тоже самое только без OPKG. У меня к сожалению нет статистики сколько используют OPKG, а сколько людей подключают устройства для расширения памяти.

Но за Opkg + Nut, спасибо, у меня есть Entware и я обязательно попробую разобраться.

Просто жёсткие диски стоят сейчас не дёшево, вот я и написал, а не потому что мне так хочется.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

Просто жёсткие диски стоят сейчас не дёшево, вот я и написал, а не потому что мне так хочется.

Какой физический вред можно нанести современным hdd при внезапном пропадении питания?

• 0
Опубликовано
9 минут назад, MDP сказал:

Какой физический вред можно нанести современным hdd при внезапном пропадении питания?

Ну современному сказать не возьмусь, а вот современной флешке запросто. С начала битые сектора, ошибки при чтении/записи, очередное отключение и флешки как не бывало.

• 0
Опубликовано
14 часа назад, Mihail_Boyanskiy сказал:

У меня в доме в последнее время наблюдается проблема с электроснабжением, выражающееся в повышенном напряжении доходящим до 260 вольт. Комп с роутером подключены к сетевому фильтру с реле напряжения срабатывающим на 245 вольт. Так вот эти внезапные отключения у меня возникали по 10 раз на дню. Никто не умер, ни хард Кинетика, ни харды в компе. Сейчас для избежания проблем поставил стабилизатор напряжения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.