Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Роутер Keenetic AIR (KN-1611) 
Проблема в том, что после базовой настройки роутера не работает выход во внешнюю сеть у одноплатного компьютера RaspberryPI 3B+. 
Во время процесса инсталляции ОС на Raspberry, путем введения команд, одноплатник скачивает с внешней сети файлы (обновления или приложения). С данным роутером скачивания не происходит, просто бесконечное ожидание. При подключении другого роутера (TP-Link Archer C59) все сразу начинает работать. Никаких дополнительных настроек ни на одном из роутеров не производилось. Raspberry не работает как на проводном так и на беспроводном подключении на обоих частотах (2.4 и 5 ГГц). Остальные устройства в доме (телефоны, ноутбуки, телевизоры и т. д.) работают корректно. Само подключение Raspberry к роутеру в порядке, т.е. я могу зайти на него и выполнять команды которые не требуют выхода во внешнюю сеть, он появляется в списке устройств роутера. Raspberry имеет на борту и Ethernet и Wi-Fi соответственно получает 2 IP, но отображается странно: если подключен по проводу то оба IP указаны как подключенные по проводу и дополнительно IP Wi-FI указан как WiFi подключение (см. скриншот). Т.к. без каких либо манипуляций Raspberry работает на другом роутере с настройками по умолчанию можно сделать вывод что дело в настройках роутера Keenetic Air. Помогите разобраться.

Screen.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
14 minutes ago, sergeyk said:

@HeavySide два маршрута до шлюза по умолчанию (192.168.0.1) не работают в Linux, даже с разной метрикой. Два одинаковых маршрута в сеть 192.168.0.0/24 тоже.

Переключил на роутер ТП линк все то же самое только теперь все работает. Все эти маршруты прописаны автоматически при установке системы я только метрику 600 поменял на 105.image.thumb.png.f4ca1c3a52b49a3e47e7ed6f86068cd5.png

Изменено пользователем HeavySide
  • 0
Опубликовано
Только что, HeavySide сказал:

Переключил на роутер ТП линк все то же самое только теперь все работает.

Запускайте тогда traceroute до 8.8.8.8 в обоих случаях, будем сравнивать.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, HeavySide сказал:

Все эти маршруты прописаны автоматически при установке системы я только метрику 600 поменял на 105.

Покажите ещё ifconfig со всеми адресами в системе в обоих случаях.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, HeavySide сказал:

Я не до конца еще понял тут систему. Скрытые сообщения пропадают у меня это нормально?

нормально) кому надо --видно

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, HeavySide сказал:

Я не до конца еще понял тут систему. Скрытые сообщения пропадают у меня это нормально?

Да.
Покажите ещё "curl --verbose ...".

• 0
Опубликовано

@HeavySide

[W] Jun 14 21:38:19 ndm: Hotspot::Discovery::Explorer: "Bridge0": network conflict: hosts b8:27:eb:6b:9d:60 and b8:27:eb:3e:c8:35 have the same IPv4 address 192.168.0.145. 

У вас в сети Raspberry с обоих интерфейсов (eth0 и wlan0) отвечает на ARP для 192.168.0.145, поэтому Keenetic не знает, на какой MAC слать ответ, предназначенный для 192.168.0.145.

Локально вы на какой адрес пробовали заходить?

• 0
Опубликовано
4 minutes ago, sergeyk said:

@HeavySide

[W] Jun 14 21:38:19 ndm: Hotspot::Discovery::Explorer: "Bridge0": network conflict: hosts b8:27:eb:6b:9d:60 and b8:27:eb:3e:c8:35 have the same IPv4 address 192.168.0.145. 

У вас в сети Raspberry с обоих интерфейсов (eth0 и wlan0) отвечает на ARP для 192.168.0.145, поэтому Keenetic не знает, на какой MAC слать ответ, предназначенный для 192.168.0.145.

Локально вы на какой адрес пробовали заходить?

На оба. Я могу отключить шнур и останется только один IP от WIFI и тоже работать не будет. 

• 0
Опубликовано
Только что, HeavySide сказал:

На оба. Я могу отключить шнур и останется только один IP от WIFI и тоже работать не будет. 

Вот это вообще уже очень странно. То есть просто подключение по Wi-Fi не работает?

• 0
Опубликовано
Just now, sergeyk said:

Вот это вообще уже очень странно. То есть просто подключение по Wi-Fi не работает?

Да. Сейчас пришлю те же данные для одной WIFI сети

• 0
Опубликовано

Так. Что-то изменилось. Один ВайФай заработал, только медленно. Осталось 2 вопроса как исправить проводное подключение (ведь на ТП линке такого нет) и есть ли способ сделать скорость побыстрее?

• 0
Опубликовано
55 минут назад, HeavySide сказал:

Один ВайФай заработал, только медленно.

Другие клиенты Wi-Fi работают с нормальной скоростью на том же диапазоне?

• 0
Опубликовано
20 hours ago, sergeyk said:

Другие клиенты Wi-Fi работают с нормальной скоростью на том же диапазоне?

Сложно сказать, цифры в спидтест поменьше чем на ТП линк были и тв приставка работает с тормозами

• 0
Опубликовано

По прежнему осталась проблема с двойным подключением по проводу. Я запретил данному МАК адресу соединятся с беспроводной сетью но все равно он подключается.

image.thumb.png.7912c6f62720d86a354a53d5425689de.png

Как запретить подключение 2 строки. чтоб по проводу он не получал 145 ИП

• 0
Опубликовано
27 минут назад, HeavySide сказал:

Как запретить подключение 2 строки. чтоб по проводу он не получал 145 ИП

Попробуйте на Raspberry прописать в /etc/sysctl.conf

net.ipv4.conf.all.arp_announce = 1
net.ipv4.conf.all.arp_ignore = 2

и перезагрузить его вместе с Keenetic.

• 0
Опубликовано
38 minutes ago, sergeyk said:

Попробуйте на Raspberry прописать в /etc/sysctl.conf

net.ipv4.conf.all.arp_announce = 1
net.ipv4.conf.all.arp_ignore = 2

и перезагрузить его вместе с Keenetic.

После правки не возможно сохранить файл

• 0
Опубликовано

Добавил строки эти и вроде пропало это соединение. Спасибо. Понаблюдаю еще если появится дам знать. Всем огромное спасибо.

П.С. Про увеличение скорости ВайФай есть способ?

• 0
Опубликовано
8 часов назад, HeavySide сказал:

Про увеличение скорости ВайФай есть способ?

Если с другими устройствами есть проблема с Wi-Fi, заводите отдельную тему. Начните со сравнения замеров speedtest на, например, ноутбуке по проводу и без.

• 0
Опубликовано (изменено)

Не поверите, та же беда.
Только у мена на Peak (KN-2710) я завел "Домашнюю" и "гостевую".

В домашней выключил 2.4, оставил только 5Ггц... а в гостевой наоборот. В гостевую поместил всякие девайсы из умного дома....
Вот решил подключить малинку. И что вы думаете?))) Она вроде делает вид, что подключается и адрес получает, но со своей тачки я не могу даже ping сделать её IP-адреса.
Настраиваю и подключаюсь по SSH через  проводной интерфейс, но хотелось бы чтобы WiFi тоже работал...

Если малину по WiFI подключать например к Xiaomi 4C роутеру, то всё шикарно, подключается, можно пингануть и зайти по ssh

Почему на Кинетике такая беда?... И я так понял не у меня одного

Изменено пользователем Dmitro Iliukhin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.