Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте,

на Keenetic Giga 2 (2.06) мои переходники USB <> RS232 (485,422) на чипах PL2303 или FTDI прекрасно определяются и становятся доступны в Entware или Debian как /dev/ttyUSB0.

Это здорово, так как дает доступ к интернету вещей вещам, у которых его нет.

Однако в Giga 3 ( v2.07(AAUW.5)C3 ), похоже, драйвер из ядра выпилили?

Цитата
Nov 04 00:37:22ndm
kernel: usb 1-2: new full-speed USB device number 2 using xhci-hcd
kernel: usb 1-2: New USB device found, idVendor=0403, idProduct=6001
kernel: usb 1-2: Product: FT232R USB UART
kernel: usb 1-2: Manufacturer: FTDI
kernel: usb 1-2: SerialNumber: A600febl

Устройства находятся, но не монтируются в терминал вида /dev/tty????

Прошу помощи: как сделать, чтобы было как на Giga 2?

Спасибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Спасибо за скорый ответ.

Я нашел это экспериментально: обновился до v2.08(AAUW.2)A9, там по умолчанию все включено, вот я и нашел нужную галку.

Но при этом работает не все и не так, как на Giga 2 2.06 с отключенными модемами.

А именно: если модем включен в настройках, Кинетик, видимо, пытается с ним общаться - это портит трафик. С выключенными тоже не все гладко.

Самое странное, что FTDI и Prolific ведут себя по-разному (смотрю по логам socat'а).

Можно ли сделать, чтобы устройства, как раньше просто аттачились в терминал, безо всякого взаимодействия с остальным софтом? Может, как драйвер pure serial или еще как?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Megavolt1000 сказал:

если модем включен в настройках, Кинетик, видимо, пытается с ним общаться - это портит трафик

Модем нельзя включать в настройках, если собираетесь использовать tty на стороне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.