Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Снова встал вопрос по переводу моего старого DSL в черном корпусе в режим модема для моей серой Ультры.

Перетащить комплект VPN и не только на DSL уже не получится.

К сожалению, ссылка Настройка интернет-центра Zyxel Keenetic DSL в режиме моста (Bridge RFC1483)

оказалась совсем не совместима с последней версией 2.11. О чем я и написал на сайте. Или у меня руки не очень ровные... Но ранее - не жаловался.

Подскажите, пожалуйста, кто уже имеет такой опыт, как это разрешить. USB на Ультре уже заняты.. И возникает вопрос - покупать USB хаб с питанием  и DSL Plus, а заодно все это тестировать с непонятным результатом за мои деньги? Что не хочется. Или надежную железку просто перевести в режим модема....

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
7 часов назад, Le ecureuil сказал:

А что именно не получается?

К сожалению, не получается все. Картинки и описания никак не соответствуют последней версии. К моему сожалению.

Начиная с первого пункта Интернет > IPoE. Дальше все идет не по инструкции. Картинка уже другая и нет возможности сохранить то, что получается в результате моих попыток. Впрочем, сейчас мне было бы достаточно просто получить txt файл с работающей конфигурацией. Настройки DSL в Питере я знаю уже давно наизусть. Тут нет проблем. А вот на игры со старой железкой  просто времени нет. Сижу на удаленке. И проблемы с питанием. Ультра работает, а старый Dlink (работает, как модем) отрубается. В результате, все VPN рвутся. А те, которые с двухфакторной аутентификацией, и приносят проблемы. но вот черный Кмнетик тоже игнорирует все эти проблемы с питанием. Потому и возникла такая идея.

И ультра меня очень устраивает. Менять ее на новый DSL - нерационально. Может, Spidster еще докуплю как нибудь, но пока покрытия хватает, хоть и на пределе.

• 0
Опубликовано
15 часов назад, V-V-E сказал:

К сожалению, не получается все. Картинки и описания никак не соответствуют последней версии. К моему сожалению.

Начиная с первого пункта Интернет > IPoE. Дальше все идет не по инструкции. Картинка уже другая и нет возможности сохранить то, что получается в результате моих попыток. Впрочем, сейчас мне было бы достаточно просто получить txt файл с работающей конфигурацией. Настройки DSL в Питере я знаю уже давно наизусть. Тут нет проблем. А вот на игры со старой железкой  просто времени нет. Сижу на удаленке. И проблемы с питанием. Ультра работает, а старый Dlink (работает, как модем) отрубается. В результате, все VPN рвутся. А те, которые с двухфакторной аутентификацией, и приносят проблемы. но вот черный Кмнетик тоже игнорирует все эти проблемы с питанием. Потому и возникла такая идея.

И ультра меня очень устраивает. Менять ее на новый DSL - нерационально. Может, Spidster еще докуплю как нибудь, но пока покрытия хватает, хоть и на пределе.

Напишите свои VCI/VPI, и я напишу вам что нужно сделать чтобы в 3 порт это все дело переключить.

• 0
Опубликовано

Добрый день!

VCI/VPI - 0/35 Encapsulation - LLC

Кстати, далее для PPPoE username/password - ptn/ptn. Это если вдруг в NetFriend для новых моделей захочется добавить этот вариант.

Эту информацию можно найти на сайте Ростелеком СПб.

• 0
Опубликовано

@V-V-E

По идее там немного поменялось, но суть осталась прежней.

Создаем новый IPoE-интерфейс, указывая порт который будет для другого роутера в качестве провайдерского (на картинке это 3):

Untitled1.jpg

Затем видим, что создался Vlan4 (например, теперь номер вводить не нужно, стало еще проще):

Untitled2.jpg

И затем линкуем прям его с PVC (33 на 35 у себя поменяйте):

Untitled3.jpg

Все, можно втыкать другой роутер в порт 3 и поднимать там pppoe.

• 0
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

К сожалению, последний шаг и не прошел. Нажимаю на кнопку Save. Далее в нижнем правом углу вижу красную диагностику "Inherited ... FastEthernet0/Vlan4. Not saved".

Далее, если мы вернемся к картинке 2, то созданный интерфейс уже  почему-то не виден.

Получившийся running config прилагаю. Версия прошивки - последняя 2.11

running-config.txt

Изменено пользователем V-V-E
  • 0
Опубликовано
58 минут назад, V-V-E сказал:

Спасибо!

К сожалению, последний шаг и не прошел. Нажимаю на кнопку Save. Далее в нижнем правом углу вижу красную диагностику "Inherited ... FastEthernet0/Vlan4. Not saved".

Далее, если мы вернемся к картинке 2, то созданный интерфейс уже  почему-то не виден.

Получившийся running config прилагаю. Версия прошивки - последняя 2.11

running-config.txt 5 \u041a\u0431 · 0 downloads

У вас почти все получилось. Теперь осталось малость:
> interface Bridge1 include Adsl0/Pvc0
После этого все должно заработать.

Не забудьте конфиг сохранить.

Или если хотите через веб:

- команду
> no interface Bridge1
- затем fe0/vlan4 уже будет в ipoe, осталось сделать bridge (который не удался на последнем шаге).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.