- 0
Вопрос по работе перенаправления портов с ip alias на интерфейсе
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Vadim Makhtarov
Ситуация следующая: мой провайдер предоставляет мне публичную статику. Однако мой роутер тем не менее стоит за NAT провайдера, то бишь этот публичный IP на себя не получает. В результате этого я могу обращаться к ресурсам своей сети по внешнему IP снаружи, но не могу делать это внутри сети. Хотелось бы иметь возможность доступа к ресурсам изнутри по внешнему IP. С провайдером вёл диалог по поводу выдачи сразу публичного IP на мой роутер - получен отказ.
По опыту работы с MikroTik стал искать, как назначить на интерфейс вручную второй IP-адрес. Нашёл, что есть ip alias и назначил свой публичный адрес на WAN. В конфигурации это стало выглядеть следующим образом:
От провайдера роутер получает на этот интерфейс по DHCP адрес 192.168.12.XXX.
Загвоздка у меня возникла с правилами перенаправления портов. Изначально в моих правилах в качестве input'а был указан интерфейс, как в 1-м правиле ниже. Однако с таким правилом внутри сети перенаправления не происходит. Зато оно происходит, если указать вместо интерфейса мой внешний IP, как во 2-м правиле. Но это правило, разумеется, не работает снаружи, поскольку роутер из интернета получает пакеты на IP, который выдал провайдер.
Если держать оба правила активными, то работает и снаружи, и изнутри.
Вопрос: это ожидаемое поведение? Если я поставил XXX.XX.XX.XX как второй IP-адрес интерфейса, разве 1-е правило не должно корректно исполняться отовсюду? Я могу, конечно, делать для каждого перенаправления два правила, но вроде бы как оба IP являются частью интерфейса, потому 1-го правила должно по логике хватать (если я, конечно, ничего не путаю).
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.