Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Тема наверно не для развития, а для возврата отобранного 😀

Просьба вернуть экстендерам в mash системе возможность предоставлять доступ к веб-приложениям домашней сети.

offtop Если хаметь с запросами, то и vpn сервер не плохо бы вернуть 😂😂😂, но понятно тут сложнее.

Ответ на вопрос, зачем экстендеру доступ к веб-приложениям домашней сети:

Имеется 2 провайдера, 1-й с белым ip, 2-й с серым ip.

С основного роутера проброшены основные web порты на NAS, понятно проброшены на прямую, не используя облао keenetic.

При сценарии, когда помирает основной провайдер с белым ip, полностью теряется польза от резервного провайдера в плане доступа к ресурсам своей сети из внешнего мира.

А так можно было бы резерв к базовым ресурсам пробросить с серого ip через extender.

Получается у экстендера имя keenetic есть, проброс к его морде по имени через облако работает, а толку нихера((  

Надеюсь на позитивный настрой от разработчика, а не сценарий «до кучи отберем и имя с облаком раз не нравится» 😂😂😂

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

В текущих версиях вернули настройку авто для режима прямой/через облако, возможно этого будет достаточно

• 0
Опубликовано

Текущая это 3.7?

Если да, то не проверял.

Но даже если есть «авто» режим для основного роутера в mash и наверняка он мгновенно и идеально отрабатывает в зависимости от активного провайдера и не глючит, когда провайдеры скачут.

Всё таки вопрос, почему бы не вернуть функционал экстендеру?

Жить ни кому не мешает, весь функционал есть.

Пусть оно будет через cli, но будет, я хочу некоторые вещи однозначно настроить, что бы всегда можно было сразу проверить резерв, а не надеяться на «автомат».

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, m__a__l сказал:

Пусть оно будет через cli, но будет, я хочу некоторые вещи однозначно настроить, что бы всегда можно было сразу проверить резерв, а не надеяться на «автомат».

Вроде же из cli эту возможность не удаляли, или путаю?

• 0
Опубликовано
Только что, r13 сказал:

Вроде же из cli эту возможность не удаляли, или путаю?

Если не удаляли, это будет отлично.

Я уже во флудилке поднимал этот вопрос, но @Le ecureuil его проигнорировал)

Если скажет, что осталось и можно смело юзать, тогда и вопрос можно закрыть, если конечно не жадничать и просить в вебе)))

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, m__a__l сказал:

Если не удаляли, это будет отлично.

Я уже во флудилке поднимал этот вопрос, но @Le ecureuil его проигнорировал)

Если скажет, что осталось и можно смело юзать, тогда и вопрос можно закрыть, если конечно не жадничать и просить в вебе)))

Не, ответил )))

• 0
Опубликовано

Ну значит я криво тогда смотрел))

Думаю таких как я будет не много и распылять ресурс на возврат в вебе они не станут))

• 0
Опубликовано
21 час назад, m__a__l сказал:

Думаю таких как я будет не много и распылять ресурс на возврат в вебе они не станут))

Попробуйте создать, а там посмотрим -- может и наберется нужное кол-во голосов))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.