Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте. С некоторого периода (примерно недели три) в торрент-клиентах оказались заблокированы порты. Проброс произведён стандартно, как уже делалось многие годы. Проверил на двух ПК подключённых к этому роутеру - ситуация идентичная, порт заблокирован. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
1 minute ago, Илья Картавенко said:

А upnp в клиентах включен?

Ни в одном роутере никогда его не включаю, в Кинетиках вообще модуль не устанавливаю. 

Just now, Илья Картавенко said:

Или вы предпочитаете руками прописать?

Да.

Изменено пользователем Asilus
  • 0
Опубликовано

Всё работало многие годы с одними и теми же настройками. Недавно заменил Виву на Ультру, теперь порты наглухо заблокированы. Интерфейс и настройки у роутеров идентичные, там ничего не менялось. А в итоге такая петрушка. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Asilus сказал:

Всё работало многие годы с одними и теми же настройками. Недавно заменил Виву на Ультру, теперь порты наглухо заблокированы. Интерфейс и настройки у роутеров идентичные, там ничего не менялось. А в итоге такая петрушка. 

А порты сменить пробовали?

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, Илья Картавенко said:

И еще, проблема воникает при скачивании через конкретный торрент трекер?

Порт заблокирован это вообще не про трекеры...

• 0
Опубликовано (изменено)
9 minutes ago, Илья Картавенко said:

Проверить, открыт ли порт, можно тут

Клиент сразу пишет "порт заблокирован". Но и там я тоже проверял - порт закрыт. Роутер блокирует порты, хотя в правилах переадресации они открыты.

Изменено пользователем Asilus
  • 0
Опубликовано
1 hour ago, Илья Картавенко said:

Покажите ваши правила, которые вы прописали, пожалуйста.

Обычные правила. Я же говорю всё работало многие годы, у меня Кинетики с 2011 года, были и другие роутеры как и что пробрасывать я знаю прекрасно. В данном случае вход мой провайдер, выход мой ПК, далее протоколы TCP\UDP и порт. Всё.

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Илья Картавенко said:

Провайдера не меняли?, Он белые ip выдает?

Ничего не менялось, кроме роутера. Прошивки там идентичные в плане настроек, так что по сути вообще ничего не менялось. Сейчас сделал сброс настроек на заводские, настраивал с нуля - результат опять нулевой. 

• 0
Опубликовано

Ну а ip адреса клиентам правильные выдаются, те, которые в правилах прописаны?

С чего им быть неправильными. 

• 0
Опубликовано

А где взять старые прошивки, я бы на 3.5.9 посмотрел что к чему. Альфу поставил ничего не изменилось. Не понимаю что происходит.

• 0
Опубликовано

С того, что можно просто где то ошибаться.

Это исключено, там автоматом выбирается, не руками.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Asilus сказал:

Это исключено, там автоматом выбирается, не руками.

Странно, очень, сейчас проверил, правило добавленное вручную, все работает, порт, открыт. прошивка 3.6.3

• 0
Опубликовано
50 минут назад, Asilus сказал:

Ничего не менялось, кроме роутера. Прошивки там идентичные в плане настроек, так что по сути вообще ничего не менялось. Сейчас сделал сброс настроек на заводские, настраивал с нуля - результат опять нулевой. 

Значит ваш оператор теперь выдает серый адрес кинетику, такое бывает.  Изучайте вот тут, какой сейчас выдает адрес - https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213965789

• 0
Опубликовано
19 minutes ago, Rhon said:

Значит ваш оператор теперь выдает серый адрес кинетику, такое бывает.  Изучайте вот тут, какой сейчас выдает адрес - https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/213965789

Спасибо, такое вполне возможно. И как с этим бороться в настройках? Как теперь пробросить порты?

• 0
Опубликовано
Только что, Asilus сказал:

Спасибо, такое вполне возможно. И как с этим бороться в настройках? Как теперь пробросить порты?

Так я же вас спрашивал, практически в начале беседы об этом. Боротся с помощью использования сервисов DDNS

• 0
Опубликовано

Так я же вас спрашивал, практически в начале беседы об этом. Боротся с помощью использования сервисов DDNS

Там самый первый вопрос был вообще про upnp. В такой ситуации сдаётся мне лучше купить статику и не трахать мозг.

Но я вот не пойму когда они это всё организовали, вроде статику Эртелеком продаёт у нас уже хрен знает сколько лет, но у меня всё работало и без неё. 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Asilus сказал:

Там самый первый вопрос был вообще про upnp. В такой ситуации сдаётся мне лучше купить статику и не трахать мозг.

Но я вот не пойму когда они это всё организовали, вроде статику Эртелеком продаёт у нас уже хрен знает сколько лет, но у меня всё работало и без неё. 

2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Провайдера не меняли?, Он белые ip выдает?

Вот, и вы мне ответили

1 час назад, Asilus сказал:

Обычные правила. Я же говорю всё работало многие годы, у меня Кинетики с 2011 года, были и другие роутеры как и что пробрасывать я знаю прекрасно. В данном случае вход мой провайдер, выход мой ПК, далее протоколы TCP\UDP и порт. Всё.

Дом ру выдает серые ip теперь?

• 0
Опубликовано

Вот, и вы мне ответили

Это было в середине, уж точно не в начале.

2 minutes ago, Илья Картавенко said:

Вот, и вы мне ответили

Дом ру выдает серые ip теперь?

Вполне возможно. А что ещё думать? Я уже всё перепробовал, осталось только это.

• 0
Опубликовано
3 minutes ago, Илья Картавенко said:

Но не факт, что они ее раздают из белых ip

Если порты разблокируются то мне этого достаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.