Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

@vst На 3.7 пропал доступ к инету у клиентов: запрет раздачи. В конфиге настроен нужный ttl и на предыдущих версиях работало без сбоев. Вернулся на 3.6.3 с тем же конфигом -  всё работает. Обнаружилось изменение версии компонента QMI modem’a не описанное  в ченджлоге. Можно узнать что изменилось и как на 3.7 восстановить работоспособность инета на клиентах?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Доброго времени! 

После обновления системы на альфа 7 перестаёт раздаваться интернет с qmi модема quectel ep06-e. Модем при этом к сети подключается к мобильной сети как обычно. Проблема повторена на двух комплектах kn-1410 + ep06-e. 

(не буду утверждать, ибо сильно не вникал, но подключиться к интернету через wireless isp тоже не удалось) 

• 0
Опубликовано
42 минуты назад, vst сказал:

Я правильно понимаю, что на тарифе запрещена раздача, провайдер это успешно детектит, хотя ttl зафиксирован?

Нет, никаких запретов нет, тариф для модема, на ттл и имеи ему без разницы, хотя я его на всякий случай сделал 65. С предыдущими прошивками никаких проблем не было. 

• 0
Опубликовано
40 минут назад, Le ecureuil сказал:

@Usatyj @bizauto у вас настроен класс обслуживания хоть где-то? Шейпер?

Да, класс обслуживания настроен для нескольких устройств. 

• 0
Опубликовано
12 часа назад, Le ecureuil сказал:

@Usatyj @bizauto у вас настроен класс обслуживания хоть где-то? Шейпер?

Нет ни классов, ни шейперов.

• 0
Опубликовано (изменено)
12 часа назад, vst сказал:

Я правильно понимаю, что на тарифе запрещена раздача, провайдер это успешно детектит, хотя ttl зафиксирован?

Правильно. На телефоне разрешена. На 3.7.х появилось то, что ниже, хотя на предыдущих работало без перебоев.

AA54FB45-48CA-4F8B-9458-506034A50A6A.thumb.png.4c690b98ed3f368fbef3ad2075b9028b.png

Изменено пользователем Usatyj
  • 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Вот это странно. А 3.7.5 и более ранние работают нормально?

На скрине дата 31,03,2021, тогда актуальной(последней) была 3.7.4

Изменено пользователем Usatyj
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Еще проверьте наличие ttl send команды в конфиге. Команды adjust-ttl inc/dec/set были убраны в 3.7, об этом сообщалось.

Из конфига, который я не менял:     ip adjust-ttl send 67

• 0
Опубликовано

@Usatyj @bizauto

Проверка не показала каких-либо странностей.
Попробуйте по очереди выполнить следующее, проверяя с сохранением настроек и перезагрузкой между командами:

> no ppe software

> system set net.netfilter.nf_conntrack_fastnat 0

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Le ecureuil сказал:

@Usatyj @bizauto

Проверка не показала каких-либо странностей.
Попробуйте по очереди выполнить следующее, проверяя с сохранением настроек и перезагрузкой между командами:

> no ppe software

> system set net.netfilter.nf_conntrack_fastnat 0

После случившегося вернулся на 3.6 и сейчас не смогу по-экспериментировать. Только после 10-го мая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.