Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Обновление 3.7 Alpha 5 поломало (ликвидировало) поддержку DVB. Никакой ругани в логе, просто с драйвером вообще не взаимодействует. KN-1810.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, vst сказал:

Потребуются свидетели и мы не знаем имя жертвы.

Как сознательный гражданин готов всячески содействовать органам. Высылаю Вам явки и пароли.

P.S. Нашёл в логе что в процессе загрузки роутера

Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/usb.d/000-kmod_loader.sh: modinfo: ERROR: Module /opt/lib/modules/4.9-ndm-5/kernel-4.9/compat.ko not found.

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, vst сказал:

Что-то в ваших показаниях вы не упоминаете о opkg-kmod-dvb-tuner... Ещё не хотите ничего поведать?

Cтатья 51. Конституции Российской Федерации стоит на защите моих прав, так что склоняюсь к тому чтобы воздержаться.

Впрочем могу и передумать если пойму какого рода информация о opkg-kmod-dvb-tuner Вас интересует.

• 0
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, vst сказал:

@SigmaPlusСледствие считает, что потерпевший случайно или намеренно удалил компонент opkg-kmod-dvb-tuner и тем самым совершил убийство.

Судя по основной теме dvb этот компонент уже давно дохлый и не используется, а все крутится на модулях предоставляемых @McMCC

Так что у @SigmaPlus

из вариантов либо сидеть на тех прошивках где работает, либо надеятся что @McMCC пересоберет под новую

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, vst сказал:

Следствие считает, что потерпевший случайно или намеренно удалил компонент opkg-kmod-dvb-tuner и тем самым совершил убийство.

Надеюсь на суде мне удастся отстоять свою невиновность и убедить представителей органов в том что они заблуждались.

1.При переходе на ядро 4.9 (на серию прошивок 3.xx ) модуль ядра для поддержки DVB так и не был собран. Модуль предлагается для установки , но противопоказан к установке поскольку не обеспечивает работоспособность. Поэтому благодаря McMCC был собран обходной вариант который позволяет жить и не тужить использую костыли. Соответственно всё неубходимое находится на примонтированной флешке в рамках OPKG.

2.Откат на 3.7 Alpha 4 сразу же восстанавливает работоспособность решения.

Таким образом уважаемый суд прошу учесть эти обстоятельства и вынести непретвзятое решение встав на защиту интересов граждан и законности.

Изменено пользователем SigmaPlus
  • 0
Опубликовано (изменено)

Удалось запустить поддержку DVB на прошивке 3.7 Alpha 8. Содержимое архива распаковать в папку /opt/lib/modules/ (рядом с папками 4.9-ndm-3 и 4.9-ndm-4) и дать команду depmod -a. Стабильность работы не гарантирую, но Астромета на MN88473 и T230С работают.

4.9-ndm-5.tar.gz

Изменено пользователем SoNick
  • 0
Опубликовано

Теперь любой может собрать эти драйвера без проблем - https://github.com/McMCCRU/linux-4.9-dvb-ndm

Это исходники только для сборки DVB драйверов с недостающими модулями!!! Полноценных исходников ядра у меня нет, они и не нужны...

• 0
Опубликовано
5 минут назад, McMCC сказал:

Обновил сборку на https://github.com/McMCCRU/linux-4.9-dvb-ndm Туда не попали некоторые последние фиксы с первым комитом, сейчас все нормально, все работает... 

К сожалению полноценных исходников ядра нынешних прошивок Keenetic'ов у меня нет, я делал вручную экспорт всех нужных заголовочных файлов из того, что было. Часть исходников я взял из ядра linux-4.9 для Android, другую, очень старую, когда я еще работал в NDM Systems и она тогда находилась в зачаточном состоянии. Тем не менее, собранные драйвера работают до сих пор, не смотря на то, что сменилось несколько внутренних версий ядра в прошивках...

Почему нет? Тут вполне актуальная версия ядра.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, vst сказал:

@McMCC может подтянуть необходимые изменения в прошивочные модули? Сейчас компонент opkg-kmod-dvb-tuner выглядит бесполезным.

Так замените drivers/media и include/uapi/linux/dvb из моего гита в своем, тогда у вас будет нормальная поддержка DVB, остальное я не трогал больше нигде в ядре. Останется только вопрос с mt7628, на нем драйвера работают с затыками, тут уже я ничего сделать не могу...

• 0
Опубликовано

Вот diff между вашей версией ядра, что дал выше мне Сергей, и моей сборкой. Нужно просто проанализировать на состояние с последними правками из комьюнити linux-4.9 и перетащить необходимое...

linux-4.9_dvb.patch.gz

• 0
Опубликовано
10 минут назад, McMCC сказал:

Нужно просто проанализировать на состояние с последними правками из комьюнити linux-4.9 и перетащить необходимое...

Лучше результат "git am ...", чтобы сохранить атрибуты коммита.

• 0
Опубликовано

Ну мне все исходники ядра не нужны, поэтому я сделал по минимуму взяв нужное от ядра, весит меньше и собирается быстро...

P.S. Сделал синхронизацию сборки с последней официальной версией ядра. Собранные версии можно взять отсюда - https://github.com/McMCCRU/linux-4.9-dvb-ndm/releases

• 0
Опубликовано
3 часа назад, McMCC сказал:

P.S. Сделал синхронизацию сборки с последней официальной версией ядра. Собранные версии можно взять отсюда - https://github.com/McMCCRU/linux-4.9-dvb-ndm/releases

Спасибо! Работает отлично. Вопрос чисто эстетического характера: как побороть неверную по сути запись в логе

Opkg::Manager: /opt/etc/init.d/rc.unslung: modinfo: ERROR: Module /opt/lib/modules/4.9-ndm-5/kernel/compat.ko not found.   ?

P.S. В смысле понимаю как, имею ввиду что надо расположение compat.ko корректнее указать в скрипте S00kmod_config. Подправить самому 1 секунда...

• 0
Опубликовано
1 час назад, SigmaPlus сказал:

Вопрос чисто эстетического характера: как побороть неверную по сути запись в логе

Мне кажется в теме по TVHeadend я выкладывал исправления, если нет, то выложу сюда...

kmod_fix.tar.gz

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.