Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть два роутера один Keenetic Omni, другой Keenetic Air. У обоих белые ip.

На Keenetic Omni настроен VPN сервер PPTP, на Keenetic Air клиент с подключением к Omni. Всё сделано по инструкции https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005620840-Объединение-более-двух-сетей-используя-VPN-сервер-на-Keenetic
Маршрутизация на сервере:
image.png.cf24ec04ab7453cb43fa8dffd893b519.png

На роутере-клиенте все порты открыл. С клиента могу подключиться к любому узлу на сервере, а с сервера к клиенту не могу подключиться, хотя маршрутизацию настроил по инструкции. Кажется, я чего-то не сделал. Чего не хватает?
Как настроить доступ к определенным узлам в клиентской сети с сервера? Сейчас даже к роутеру в сети клиента не могу подключиться из сети сервера.

Опубликовано

@enpa Да, по инструкции настроен такой путь:
у клиента адрес в сети сервера 172.16.1.10, в пользовательских маршрутах на сервере настроено так:
image.png.cdb5e492c13277ead4e707b8c07750e9.png

Действующие маршруты на сервере такие:
image.thumb.png.7f8595d744c7d22c0984e78e159088d5.png

По адресу 172.16.1.10 открывается страничка с ответом "403 Forbidden"

По адресу 192.168.10.1 не открывается ничего

Роутеры перезагружал, прошивка последняя

Опубликовано

@stefbarinov Там такого нет.

image.thumb.png.527c2f6d3bcb384dde0d384508e5b77c.png

Нашел возможность выбрать в интерфейсе vpn подключение только в настройках маршрутизации у роутера vpn-клиента.
Но в инструкции не написано, что там нужно что-то делать. Может всё-таки у клиента еще что-то нужно настроить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.