- 1
О планируемых возможностях Plus DSL
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
KorDen
Почитав давеча про планируемые возможности создания vdsl-мостов задумался, но не знаю, где лучше спросить. Т.к. во многом вопрос и по программной части, думаю раздел подходящий. Сходу исходные данные:
Есть фирма с основным корпусом и двумя точками на территории, удаленность ~250 и ~600 метров (если считать возможные варианты прокладки кабеля по существующим опорам). Первое сейчас питается через пару тупых свичей в роли усилителей ethernet, во втором сеть отсутствует. Существующей сетью с запасом рулит Giga 2.
Одна из мыслей на будущее - пробросить интернет до второй точки, к которой от главного здания идет телефонная линия от мини-АТС, да убрать свичи-повторители на первой линии. Посматриваю на Keenetic Plus DSL в качестве одного из вариантов.
Вопросы, на которые пока ответов не нашлось:
1) Правильно ли я понимаю, что посредством пары обычных ADSL-сплиттеров и пары Plus DSL (и пары подходящих кинетиков конечно же) можно будет пробросить интернет по существующей телефонной линии (и в симбиозе с телефоном) от мини-АТС?
2) Планируется ли возможность работы двух-трех DSL-модулей с одним роутером (в том числе через USB-хаб, с доп. питанием если необходимо)?
К примеру к одной гиге 2 подключить три DSL-модуля через хаб, два работают на внутренние VDSL-линки, третий - резервирование интернета через ADSL. В целом, как вариант (хоть и не для меня) - два ADSL-провайдера с резервированием. Хотелось бы также, чтобы при этом все точки были в одной подсети с офисом, т.е. удаленные роутеры работали в режиме моста.
3) Планируется ли какое-нибудь шифрование/авторизация на VDSL-соединении? Или можно будет настроить встроенный PPTP-сервер поверх такого соединения при необходимости?
29 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.