Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!

У меня Ultra (KN-1810). Через Интернет ->Другие подключения->IPsec-подключения объединены 2 сети.

С компьютера в первой сети настроено резервное копирование на NAS во второй сети по SMB программой Acronis True Image. При проверке архива выдаёт ошибку "Резервная копия повреждена".

С компьютера в первой сети передаётся на NAS во второй сети по SMB архив *.rar весом 2 ГБ. При тестировании архива на ошибки вылазит куча ошибок в контрольных суммах файла.

Подскажите когда устранят проблему? Спасибо за ответ!

P.S. По моим наблюдениям, проблема возникла с прошивок собранных в январе 2020 года.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Добрый день!

На "Версия 3.7 Alpha 3" при передаче с компьютера в первой сети на NAS во второй сети по SMB архива *.rar весом 2 ГБ тест архива стал проходить без ошибок; однако другая ситуация не измениласьпри проверке архива программы Acronis True Image, выдаёт ошибку "Резервная копия повреждена".

• 0
Опубликовано

Если что, то никто ничего не делал. Потому что странно все это звучит.
TCP-уровень проверят контрольные суммы и управляет потоком. Если у вас TCP-соединение не рвется и передает данные, я бы не стал винить транзитные устройства и роутеры.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

TCP-уровень проверят контрольные суммы и управляет потоком. Если у вас TCP-соединение не рвется и передает данные, я бы не стал винить транзитные устройства и роутеры.

Тестовая версия KeeneticOS 3.7 Alpha 3 от 26-03-2021.

Инструкцию по установке тестовой (draft) версии вы найдете на форуме разработчиков Keenetic Community. Все вопросы по работе тестовой версии принимаются на указанном форуме.

Поддерживаемые модели:

• Keenetic Giga III
  • Keenetic Ultra II
  • Keenetic Air
  • Keenetic Extra II
  • Giga (KN-1010)
  • Start (KN-1110, KN-1111)
  • 4G (KN-1210, KN-1211)
  • Lite (KN-1310, KN-1311)
  • Omni (KN-1410)
  • City (KN-1510, KN-1511)
  • Air (KN-1610, KN-1611)
  • Extra (KN-1710, KN-1711)
  • Ultra (KN-1810)
  • Viva (KN-1910)
  • DSL (KN-2010)
  • Duo (KN-2110)
  • Runner 4G (KN-2210)
  • Hero 4G (KN-2310)
  • Giga SE (KN-2410)
  • Giant (KN-2610)
  • Speedster (KN-3010)

Изменения:

• DLNA: исправлена ошибка "Exceeded max connections [50], not forking";
  • TSMB: исправлена утечка файлового дескриптора в компоненте WS-Discovery;
  • TSMB: разрешен вызов SMB_COM_SEEK без установленного флага SMB_FLAGS2_UNICODE.
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

Версия 3.7 Alpha 3:

• DLNA: исправлена ошибка "Exceeded max connections [50], not forking" [NDMS-227]
  • TSMB: исправлена ошибка доступа [NDMS-1303]
  • TSMB: разрешен вызов SMB_COM_SEEK без установленного флага SMB_FLAGS2_UNICODE [NDMS-1531]

Странно или нет, но проблема есть и будьте добры с ней разобраться. А на счёт того, что с SMB никто ничего не делал, Вы лукавите.

Да, и за год мне надоело уже обмениваться файлами через вебморду NAS, когда это должно быть штатно по локальной сети.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Eugene Korshunov сказал:

Версия 3.7 Alpha 3:

• DLNA: исправлена ошибка "Exceeded max connections [50], not forking" [NDMS-227]
  • TSMB: исправлена ошибка доступа [NDMS-1303]
  • TSMB: разрешен вызов SMB_COM_SEEK без установленного флага SMB_FLAGS2_UNICODE [NDMS-1531]

Странно или нет, но проблема есть и будьте добры с ней разобраться. А на счёт того, что с SMB никто ничего не делал, Вы лукавите.

Да, и за год мне надоело уже обмениваться файлами через вебморду NAS, когда это должно быть штатно по локальной сети.

Так это локальный smb сервер, вы же не на кинетик пишете, а на nas

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Eugene Korshunov сказал:

Насколько я понял, в вашем сценарии SMB-сервер, куда кладётся поврежденный архив, находится не на KN-1810, а на каком-то узле в локальной сети, так что маршрутизатор выступает только промежуточным звеном.

В журнале изменений речь идёт о встроенном в KN-1810 сервере SMB.

• 0
Опубликовано

Да, всё правильно, с компа 192.168.2.200 на Synology NAS 192.168.1.200 пишется архив *.rar 2 ГБ 4 раза в месяц.

Сети объединены (Интернет ->Другие подключения->IPsec-подключения). Грубо если взять, с прошивок 2020 года, тест контрольных сумм файлов не проходит.

Где копать?

В версия 3.7 Alpha 3 архив прошел тест на ура!!! А вот новый образ системного диска через Acronis True Image не пригоден для восстановления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.