Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! Спешу поделится неприятной новостью - на днях обновился на версию 2.11.D.9.0-1 и USB диск подключенный к моему Zyxel Keenetic LTE перестал определятся. Подскажите: ведутся ли работы по устранению этой проблемы? Может имеет смыл откатить прошивку на прежнюю? 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Роман Каплан сказал:

Добрый день! Спешу поделится неприятной новостью - на днях обновился на версию 2.11.D.9.0-1 и USB диск подключенный к моему Zyxel Keenetic LTE перестал определятся. Подскажите: ведутся ли работы по устранению этой проблемы? Может имеет смыл откатить прошивку на прежнюю? 

А, что в логах пишет при подключении диска?

Может диск надо проверить на ошибки?

Изменено пользователем AndreBA
  • 0
Опубликовано
7 часов назад, Роман Каплан сказал:

Конечно же не ведутся - вы первый кто вообще об этом сообщили.

Если пришлете логи, то может посмотрим.

• 0
Опубликовано

Диск нормальный, всё пошло после обновления.. и как я успел посмотреть форум наших братьев старших из 2.16 [legacy], у них тоже не видят USB некоторые модели после прошивки. Друзья, давайте так - вы подскажете мне как откатиться на прежнюю версию, (я просто не помню, один раз залил legacy и всё это время обновлялся через интерфейс), я даунгрейднусь и отпишусь вам, и логи для чистоты эксперимента сейчас пришлю и потом.

• 0
Опубликовано

В логе есть активность разных USB устройств. Требуется уточнить с каким устройством проблема. А по поводу диска:

[E] Feb 28 11:16:11 ndm: FileSystem::Native: failed to mount "FreeAgent GoFlex Drive" drive: filesystem is dirty, please perform a chkdsk maintenance of this drive
[E] Feb 28 11:16:11 ndm: FileSystem::Ext: failed to mount a dirty partition.

• 0
Опубликовано

Поставил жёсткий диск проверять программой Hetman. А во вкладке Сервис в поле USB-устройства написано:

network CdcEthernet0

но при этом ничего не вставлено, на панели роутера горит значок USB, но во вкладке USB-устройства нет ни одного подключённого. 

Вставлял простую флэшку - роутер её видит, но второй, первым горит -

network CdcEthernet0

1 .jpg

2.jpg

• 0
Опубликовано

Вы будете смеяться - я 16 часов проверял диск программой Hetman Partition Recovery, после подключил диск к роутеру и он его по-прежнему не увидел. Просто отформатировать не было и мыслей, на нём много нужной информации. Отчаявшись я нажал правой кнопкой мыши по диску, выбрал - Свойства – Сервис – Выполнить проверку - и вуаля - диск определился после подключения к роутеру! Это заняло по времени меньше минуты! Я в шоке, но рад что всё заработало и все файлы на месте! 

• 0
Опубликовано
38 минут назад, Le ecureuil сказал:

Хм, у вас даже в логе написано про "необходимость проверки". Почему же вы этого не сделали ранее?

Се ля ви... Ему в первом же ответе, 28-го же числа, сказали  - проверьте диск. Тут не смеяться надо... 😁

• 0
Опубликовано
В 03.03.2021 в 11:35, Роман Каплан сказал:

Вставлял простую флэшку - роутер её видит, но второй, первым горит -

network CdcEthernet0

А режиме точки доступа не работает компонент UsbLte. Встроенный LTE модем оказывается беспризорным и его берет себе CdcEthernet. Это ни на что не влияет, но в новой прошивке поправим.

• 0
Опубликовано (изменено)

Подтверждаю, точно так же после обновления Zyxel Keenetic DSL с 2.11.D.9.0-0 на 2.11.D.9.0-1 отвалился USB-диск.

В системном журнале записи про необходимость проверки диска на ошибки, ага

Также в странице  #dashboard.status  почему-то начало выскакивать красное извещение об ошибке ADSL интерфейса (который никак не задействован), коробочка используется как роутер - модем отдыхает.

Вместо проверки диска на ошибки (потому что доступ к нему затруднен), было решено откатить прошивку.

Всего лишь после отката на предыдущую 2.11.D.9.0-0 и диск появился - никаких ошибок диска в логах уже нету, и красная ошибка незадействованого ADSL  пропала  тоже.

Изменено пользователем Rvkt
доп
  • 0
Опубликовано (изменено)

Накатил 2.11.D.9.0-1 еще раз, чтобы проверить повторяемость и снять self-test.

Но, на это раз уже никаких записей про ошибки диска в логах нет, да и в поведении устройства ошибок нету.

При этом USB-диск не отключался и на ошибки не проверялся.

Но бэкапы наше всё - прошил сохраненным бэкапом прошивки 2.11.D.9.0-1   ( бэкап сохранялся когда еще вылезали ошибки диска и adsl).

И началось - USB диск отвалился и ошибки про adsl.

Судя по записям ошибок в self-test типа kernel: SQUASHFS error: squashfs_read_data failed to read block и ndm: Core::System::DriverManager: failed to read /lib/modules/3.4.113/tc3162_flt.ko. можно предположить, что криво прошилось (или собралось на сервере) обновление с .2.11.D.9.0-0 на 2.11.D.9.0-1

При повторной прошивке с сервера (или нормальным бэкапом 2.11.D.9.0-1) - подобные ошибки отсутствуют.

Изменено пользователем Rvkt
доп
  • 0
Опубликовано
В 04.03.2021 в 11:25, Le ecureuil сказал:

Хм, у вас даже в логе написано про "необходимость проверки". Почему же вы этого не сделали ранее?

Потому-что я не читаю логи как вы.

• 0
Опубликовано
В 05.03.2021 в 12:57, vst сказал:

А режиме точки доступа не работает компонент UsbLte. Встроенный LTE модем оказывается беспризорным и его берет себе CdcEthernet. Это ни на что не влияет, но в новой прошивке поправим.

Было бы хорошо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.