Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Живу в деревне. Интернет нужен постоянно для работы. Хороший и стабильный.

До сих пор пользовался связкой KN-1010 с Huawei E392. Модем старенький МТСовский, разлоченый и перепрошитый. Пользую его с симками yota, skylink, beeline. Основной - yota.

Пару месяцев назад начались жесткие глюки: модем теряет сеть, связь восстанавливается только если перезагрузить его через веб-интерфейс киннетика. В пике глюков интернет отваливался по несколько раз в час. Есть подозрение, что может быть виноват сам модем. Поэтому решил посмотреть что из модемов есть на современном рынке - чтоб без привязки к оператору, точно совместимо с киннетиком, надежно работало и давало приличную скорость (сейчас у меня достаточно стабильно (когда не отвалилось) 20Mbps, иногда аж до 50-60Mbps разгоняется). И как-то все грустно на Я.Маркете (может где в другом месте смотреть надо?). Есть достаточно древний Huawei E3372h-153, но по явно завышенным ценам в сомнительных магазинах и похоже, что уже б/у. Есть его современный обрезанный брат E3372h-320, с кучей негативных отзывов как раз из-за обрезания. Есть AnyData W150 с противоречивыми отзывами. И как-то похоже это все...

Люди добрый, помогите советом - куда смотреть и что еще в этом классе есть достойного? Желательно официально в РФ поставляющееся и с гарантией от производителя.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Я бы порекомендовал QMI модемы: t77w676 и модели на его базе, Sierra em7455, Quectel ep06/em06/em12. Эти модели доступны на али, выбирайте. Но важно понимать, что с некоторыми моделями требуются дополнительные операции по смене прошивки, смены PID/VID и решение прочих проблем. Хороший переходник mPCIe-USB или M2-USB обязателен. Если на переходнике окажется слабое питание, то будут разрывы связи под нагрузкой.

w150 вообще не порекомендую.
w140 хороший, но старое железо в основе. Если вам удастся добыть его дешево, то отличный вариант.

• 0
Опубликовано

Извиняюсь за само цитирование, но чтобы не повторяться:

Этот модем я купил на али, вставил в кинетик и забыл про него. Гарантий РОСТЕСТ’а на него нет, но я не жалею об этом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.