Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу помощи

Есть vpn сервер, с белым IP, локальный адрес 192.168.1.1, есть клиентская сеть 192.168.2.0 которая коннектится к vpn серверу. На сервере указана статическая маршрутизация вида 

сеть назначения      шлюз         интерфейс

192.168.2.0/24     172.16.2.33      Любое   

на клиенте в межсетевом экране созданы правила доступа, в результате всех этих операций ресурсы сети 1.0 видят ресурсы сети 2.0 и наоборот. Тут все окей. Но я когда я подключаюсь с мобильника к серверу, получаю адрес 172.16.2.34, и в результате вижу на мобильном ресурсы сети 1.0 но не вижу ресурсы сети 2.0 

Подскажите пожалуйста какую правильную статическую маршрутизацию мне необходимо прописать чтобы с моб также видеть ресурсы сети 2.0

Спасибо!    

Опубликовано

Для начала, убедиться, что на устройстве впн-клиенте (за которым сеть 192.168.2.0/24) есть маршрут до 172.16.2.0/24 (или какой там диапазон у вас для впн клиентов) через впн интерфейс.

Опубликовано (изменено)

Нет, такого маршрута нет. Подскажите пожалуйста, как правильно его указать на клиенте, исходя из предлагаемой формы "адрес назначения", "шлюз", "интерфейс",какой шлюз указывать 

Спасибо

Изменено пользователем Ilya Bazhinov
Опубликовано (изменено)

А какое устройство клиент? Если это кинетик, маршрут будет выглядеть так, шлюз можно не указывать:

image.thumb.png.7c52a6ae181d4f1e7db78c23b792eb4f.png

Изменено пользователем werldmgn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.