Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Приветствую коммьюнити! РЕбята, подсобите; конфигурация практически стоковая, ничего не доставлял:

• Model Keenetic Extra II
  • OS version 3.5.6
  • Auto-update Enabled

Ставлю ОС на Raspberry Pi 3B ради установки https://pi-hole.net/.

И есть один вопросец: у меня две сети: одна дву-диапазоная запароленная, а другие две -- открытые разных диапазонов.

Я хочу сделать так, чтобы Pi-hole действовала во всех сетях одновременно -- что для этого нужно сделать?

Малинка будет подключена по Ethernet, естественно.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
9 часов назад, SerW сказал:

И есть один вопросец: у меня две сети: одна дву-диапазоная запароленная, а другие две -- открытые разных диапазонов.

Я хочу сделать так, чтобы Pi-hole действовала во всех сетях одновременно -- что для этого нужно сделать

Я споткнулся на количестве сетей :) Да и при чем тут они вообще.

Настроить dhcp-сервера на сетях рутера, чтобы они отдавали клиентам в качестве dns адрес pi-hole.

• 0
Опубликовано
1 час назад, SerW сказал:

vk11, я вот тут дискуссию развел: https://help-it.d3.ru/pi-hole-rpi-and-keenetic-os-2097646/.

Есть что прибавить к тому? : )

Уже ясно, что IPv6 мне не нужон!

А чего дискуссию разводить? Насколько я понимаю - надо чтобы клиенты использовали в качестве днс этот самый пихол. Для этого они должны получать его от dhcp-сервера(ов). Настройте это на рутере (или кто там у вас раздает адреса и прочие параметры) в сети.

На д3 не пойду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.