Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят привет!

стал счастливым обладателем кинетик ультра )

суть проблемы: поставил opkg и Entware по этой инструкции

но зайти в консоль так и не удалось - ни один пароль не подошел (( решил удалить все что на диск установилось, но удалилось не все, теперь вот такая картина:

Spoiler

image.thumb.png.d524a564bcb66071c16aad52b97f7c76.png

и не удаляются папки эти. отключил от роутера, подключил к винде 10 - удалил папки, подключил обратно - снова появляются

роутер сбрасывал до заводских настроек

прошивка бета последняя, hdd - 5tb - ext4 - отформатировать не могу, девать некуда все что на нем

как удалить эти папки?

просьба прям по шагам как для нубов ) я в линуксах не сильно силен

Изменено пользователем AlexCoaper
Опубликовано

Попробую ответить я :)  Удаление из-под рута хоть раз делалось? Разрешения папкам соответствующие, позволяющие делать удаление, ставились?

Опубликовано
4 hours ago, BACbKA said:

Попробую ответить я :)  Удаление из-под рута хоть раз делалось? Разрешения папкам соответствующие, позволяющие делать удаление, ставились?

нет, ничего из этого не делалось, только именно то что написано выше, больше ничего

Опубликовано
19 часов назад, AlexCoaper сказал:

нет, ничего из этого не делалось, только именно то что написано выше, больше ничего

Советую попробовать :) Линукс, он же ведь чуть-чуть не винда :)

Опубликовано (изменено)
3 hours ago, BACbKA said:

Советую попробовать :) Линукс, он же ведь чуть-чуть не винда :)

что попробовать то? я выше написал же, я зайти не могу, ни один пароль от entware не подошел
поэтому я HDD снимал и из под винды удалял папки, но оно снова появляются, хотя роутер на заводские настройки был сброшен

Изменено пользователем AlexCoaper
Опубликовано
7 часов назад, AlexCoaper сказал:

что попробовать то? я выше написал же, я зайти не могу, ни один пароль от entware не подошел
поэтому я HDD снимал и из под винды удалял папки, но оно снова появляются, хотя роутер на заводские настройки был сброшен

Я выше тоже написал - зайти под рутом и удалить. Где взять рут? Ну, можно скачать загрузочный диск убунты на флешку и оттуда загрузиться. Что ещё объяснить-то? Где убунту скачать? :)

Опубликовано
59 minutes ago, PHP said:

Включи ftp сервер зайди через WinSCP или FileZilla и удаляй.

неа, почему то прав не хватает так, и если с винды подключаться по сети тоже - какие то папки неудаляемые, ппц просто ))

в общем решил так:
подключил к винде диск напрямую, поставил драйвер под винду для манипуляций с EXT4(ппц он кривой, 10 винду наглухо вешает по самое небалуйся, только хардресет долгим тапом по кнопке включения помогает) - линукса нет под рукой установленного
запилил второй отдельный раздел под OPKG
подключил обратно к роутеру, по новой поставил OPKG
подключился по SSH с паролем 12345, хотя первый раз(в старт посте написано об этом) с тем же паролем не пускало ((
в общем, все завелось

всем спасибо. тему можно закрывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.