Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 hours ago, bardenol said:

UPD к предыдущему сообщению, с n-ой попытки удалось восстановить через рекавери.

Пожалуйста, опишите подробней "процесс".

Версия Windows, настройки файервола и антивируса (например, может, нужно службу "Защитника" выключать) и т.д.
Настройки сетевой карты - Авто или настроить Статикой 192.168.1.2/24

Какой порт использовали в роутере?

Отпускать "Сброс" при первом "моргании" или при последнем (у меня всего пять раз мигает).
Может, ещё что-то...

P.S. Потому как, по инструкции, пока, не получается ((

Изменено пользователем g7acnt7
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, g7acnt7 сказал:

Пожалуйста, опишите подробней "процесс".

Версия Windows, настройки файервола и антивируса (например, может, нужно службу "Защитника" выключать) и т.д.
Настройки сетевой карты - Авто или настроить Статикой 192.168.1.2/24

Какой порт использовали в роутере?

Отпускать "Сброс" при первом "моргании" или при последнем (у меня всего пять раз мигает).
Может, ещё что-то...

P.S. Потому как, по инструкции, пока, не получается ((

Windows 10 LTSC 1809,  встроенный фаервол выключен всегда(пользуюсь simplewall - выключен), антивирус dr. web выключен, защитника в моей редакции винды нету.

Настройки сетевой авто

Службы Telnet и TFTP включил.

Порт на роутере 3

Сброс держал по разному(от второго моргания и до статичного горения индикатора) как было в удачный раз не обратил внимания.

Тупо повторял одни и те же действия(более 10-15 раз точно не считал) пока не подхватился кинетик рекавери.

Рекавери восстановил до прошивки 2.05, далее обновился до 2.06, далее перешел на канал обновления delta - начало обновлять до 2.16.D.9.0-1 - перезагрузка и опять завис, передернул по питанию - загрузился стоит  2.16.D.9.0-1. Роутер пока не юзаю так как это первое мое окирпичивание со дня покупки(2013г.). и бекапы конфигов не делал, займусь на выходных.

Изменено пользователем bardenol
Опубликовано
11 hours ago, bardenol said:

повторял одни и те же действия

Кстати, забыл уточнить ещё один момент: нужно каждый раз закрывать ("Выходить") из кинетик рекавери?
Или можно оставлять рекавери запущенным и, просто, ребутить роутер?
И ещё: я так понимаю, если восстановление начнётся, то начнётся сразу после рубута (в течение 30 сек)? Т.е., если ничего не происходит, не нужно ждать и надеяться, а сразу отправляться в ребут.

Опубликовано (изменено)
12 часа назад, g7acnt7 сказал:

Кстати, забыл уточнить ещё один момент: нужно каждый раз закрывать ("Выходить") из кинетик рекавери?
Или можно оставлять рекавери запущенным и, просто, ребутить роутер?
И ещё: я так понимаю, если восстановление начнётся, то начнётся сразу после рубута (в течение 30 сек)? Т.е., если ничего не происходит, не нужно ждать и надеяться, а сразу отправляться в ребут.

Я перезапускал каждый раз рекавери.

Начало восстановления видно практически сразу, поле где написано ""Важно!...."" поменяется на восстановление на такую-то прошивку.

Перепроверьте что вы скачали рекавери именно под вашу модель роутера.

P.S. Со стороны может показаться что бы делаем танцы с бубном :)

Изменено пользователем bardenol
Опубликовано
On 12/15/2020 at 9:38 PM, bardenol said:

делаем танцы

Исполнил этот танец (со всевозможными вариациями) раз 100. К сожалению, не помогает.
Кто-нибудь подскажет, можно ли напрямую шить и какую микросхему (на программаторе)?

Опубликовано
17 минут назад, g7acnt7 сказал:

Исполнил этот танец (со всевозможными вариациями) раз 100. К сожалению, не помогает.
Кто-нибудь подскажет, можно ли напрямую шить и какую микросхему (на программаторе)?

Можно, но если вы еще не делали это ни разу, то скорее всего сделаете все не так и будет точно кирпич.

Проще будет
1 - найти комп с linux и на нем с tftp загрузить
2 - подключиться к uart на плате и посмотреть что же в нем не так

Опубликовано
22 minutes ago, Le ecureuil said:

комп с linux и на нем с tftp

Т.е. на винде tftp32|64 может не заливать, а на линуксе зальёт? Просто, я пробовал с tftp на вин - через несколько секунд адрес сбрасывается на 127.0.0.1, и привет...

Опубликовано
38 minutes ago, Le ecureuil said:

еще не делали это ни разу

Да, ещё не делал. Но, есть знакомый, кот. делал. Мне нужно понять что заливать (подойдёт ли обычная прошивка или нужен некий дамп?) и куда.

Опубликовано
51 минуту назад, g7acnt7 сказал:

Да, ещё не делал. Но, есть знакомый, кот. делал. Мне нужно понять что заливать (подойдёт ли обычная прошивка или нужен некий дамп?) и куда.

Начните все же с UART. Возможно там совсем труп, и заливать бесполезно.
Скиньте лог UART от безуспешной загрузки сюда, который поможет снять друг. Дальше решим как поступать.

Опубликовано
2 hours ago, Le ecureuil said:

Начните все же с UART

К сожалению, человек не сталкивался с UART... Но, с др. стороны, если там всё плохо, то "заливка" уже не сделает хуже. А так, хоть попытаемся...
Завтра попробую tftp на linux.

Опубликовано
14 минуты назад, g7acnt7 сказал:

К сожалению, человек не сталкивался с UART... Но, с др. стороны, если там всё плохо, то "заливка" уже не сделает хуже. А так, хоть попытаемся...
Завтра попробую tftp на linux.

Странный у вас человек в знакомых - припаять 4 пина и подключить uart для него сложнее, чем перешить spi nor? Там даже можно не паять, а так, засунуть в отверстия и прижать чем-нибудь на время.

Опубликовано
19 minutes ago, Le ecureuil said:

Странный у вас человек

Может, ему это и не сложно. Видимо, просто, не нужно было никогда.
Нашёл у себя такое (вроде, нужно было что-то в древний телефон заливать, но, так и не воспользовался) :

Spoiler

com01.thumb.jpg.f8ad6777e79cc0b0153de5d253f72c41.jpgcom02.thumb.jpg.615f92adc78fc8e3bf715d8be24ec87d.jpgcom03.thumb.jpg.72f05b6910313b3375ba00e7ab8d1697.jpgcom04.thumb.jpg.eceb874fdf81b1a7d7c43481aa8463cd.jpg

Опубликовано

Похожая ситуация:Giga II с прошивкой 2.16.D.8.0-2 решил обновить до 9.0-1, кирпич с постоянно мигающим индикатором питания, откатился через рекавери обратно. Из подключенных устройств - два диска.

Опубликовано
1 час назад, g7acnt7 сказал:

Может, ему это и не сложно. Видимо, просто, не нужно было никогда.
Нашёл у себя такое (вроде, нужно было что-то в древний телефон заливать, но, так и не воспользовался) :

Показать содержимое

Там нужна вот такая штука
https://fastnvr.ru/all-for-arduino/programmatory/USB-TTL-PL2303HXA-cable?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Ftext%3DАдапт&ymclid=16082335938259329341200007

Хоть с алика, хоть откуда

Опубликовано
1 час назад, jiji сказал:

отправил в приват Le ecureuil обещанный syslog с пояснением , надеюсь поможет

Нет, там бесполезный мусор. И про traffic counter вы вообще перепутали с 3.6.

Опубликовано

Вот и у меня аналогичная проблема, только я обновлял с 2.16.D.9.0-0 на 2.16.D.9.0-1.

Долго бился, вроде решил проблему и только сегодня зашёл в эту тему. У меня зоопарк из Кенетиков DSL, Extra, Giga II, Giga III и KN-1010. Ещё весной обратил внимание на странную особенность со случайными сбоями в настройках старых (неподдерживаемых) устройств после обновлений ― DSL, Extra и Giga II работающих на Draft'овых прошивках. Глюки разные, но самые частые это когда из веб-конфигуратора исчезает гостевая сеть ))) при том, что реально она есть и работает (мобильник можно подключить). Смотрю файл настроек ― сеть есть, а веб-конфигуратор говорит, что её нет. Чудеса.

В итоге решил покопаться с Giga II и опытным путём обнаружил, что если установить официальную прошивку любой версии, то изменение состава компонентов и обновление на новые версии проходит без проблем. А вот когда начинаю это делать на Draft'ой то выходят кирпичи и каждый раз приходится через рекавери восстанавливать нужную мне прошивку. Благо уже целую коллекцию прошивок насобирал сохраняя их после удачных обновлений.

Опубликовано

Блин почему моя гига исправно обновляется )) руки чешутся в uart залезть а она не ломается )))

Опубликовано
20 минут назад, r13 сказал:

Блин почему моя гига исправно обновляется )) руки чешутся в uart залезть а она не ломается )))

Передайте ее товарищам на обновление, возможно и осуществят Вашу мечту. И будет подарок на НГ, :-)

Опубликовано
19 минут назад, r13 сказал:

Мне кажется, всё сугубо индивидуально. Скорее всего дело в определённых сочетаниях компонентов прошивки и конфигураций настроек. Моя личная гига 2 (не та, о которой речь шла в начале темы) тоже обновляется относительно нормально (бывает, что не с первого раза обновление происходит, если перед обновлением не отмонтировать оба диска, подключенных к ней. Я не знаю, чем это вызвано, но вот так), Но вот с той, о которой писал в начале топика, вот такой неприятный глюк. К сожалению, снять логи через uart тоже не представляется возможным, т.к. роутер находится в 200 км от меня.

Опубликовано
6 минут назад, AndreBA сказал:

Передайте ее товарищам на обновление, возможно и осуществят Вашу мечту. И будет подарок на НГ, :-)

Зря вы так шутите, у людей реальные проблемы с обновлением. В новых версиях прошивки реально есть какой-то баг, потому что нарукожопить с обновлением невозможно. Что сложного нажать в веб-интерфейсе соответствующую кнопку? Ничего.

Опубликовано (изменено)

Кстати почему только гига2?!

Из-за ее популярности или есть и другие модели со схожим поведением?

Изменено пользователем r13
Опубликовано
Только что, r13 сказал:

Изза ее популярности или есть и другие модель со схожим поведением?

Могу сказать за себя. Из старых железок у меня в парке есть ещё Lite III, с ним ни разу не было проблем.

Опубликовано
Только что, Equalizer сказал:

Зря вы так шутите, у людей реальные проблемы с обновлением. В новых версиях прошивки реально есть какой-то баг, потому что нарукожопить с обновлением невозможно. Что сложного нажать в веб-интерфейсе соответствующую кнопку? Ничего.

Ждем пока сойдутся звезды, гига с проблемами + uart свисток.

Опубликовано
11 минуту назад, Equalizer сказал:

Зря вы так шутите

Да, я и не шучу. @r13предложил как осуществить "мечту".

12 минуты назад, Equalizer сказал:

у людей реальные проблемы с обновлением

Верю, всяк бывает.

Опубликовано

Готов прикупить https://fastnvr.ru/all-for-arduino/programmatory/USB-TTL-PL2303HXA-cable?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Ftext%3DАдапт&ymclid=16082335938259329341200007

есть ли инструкция, как его подключить к роутеру и как с помощью этой штуки получить нужные логи?

Опубликовано (изменено)
Только что, jiji сказал:

Готов прикупить https://fastnvr.ru/all-for-arduino/programmatory/USB-TTL-PL2303HXA-cable?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Ftext%3DАдапт&ymclid=16082335938259329341200007

есть ли инструкция, как его подключить к роутеру и как с помощью этой штуки получить нужные логи?

Вот, нужно потсоединить землю(нижнее гнездо), tx и rx:

giga2.thumb.JPG.27da9d8427c62f489c9bfaa9e8c30e67.JPG

Изменено пользователем r13
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, r13 сказал:

Тоже интересует этот вопрос. Из зоопарка старичков, остались Giga 2 и два Ultra 1. Giga живет на даче и до какой-то из седьмых версий (2.16.D.7.0-0 или 7.0-1), прекрасно удаленно обновлялась и работала. На последних прошивках вылетало даже при смене пароля WiFi или при попытке сохранить конфиг. Причем вылеты безсистемно, может полдня проработать как ни в чем не бывало(хоть обперепрошиваяся), а может вылететь раз десять подряд, причем может просто сбросить на дефолт, а может и под восстановление через рековери. На 2.16.D.6.0-1 работает как и раньше, без глюков, но там нет Wireguard. Сегодня заморочился и пол дня гонял Ultra, и по прошивкам, удалял/добавлял компоненты, меня режим работы, хоть бы хрен. Но ведь насколько я помню Ultra 1 и Giga 2 практически братья близнецы(Или я ошибаюсь Ultra=Giga+RT3593L). Тогда вопрос, Почему один работает без проблемм, а другой нещадно глючит?

Изменено пользователем Gp21

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.