Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Интересно, возможно ли в принципе поднять на роутерах Keenetic (даже с использованием Entware или Debian) HASP License Manager?

Довольно часто вижу ситуацию, когда только ради многопользовательских ключей 1С держится круглосуточно включенным комп с HASP LM.

Под архитектуру mips(el), как понимаю, нет решения? Даже если Debian водрузить на роутер (под линукс вроде есть HASP LM) ?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
9 часов назад, Le ecureuil сказал:

Думаю разве что usbip.

Для него же всё равно нужно будет комп с LM держать включенным, т.к. он будет только расшаривать usb ключи в сеть, и напрямую получить от него лицензии не получится?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Скорее всего да

Тогда это не имеет смысла.

Хотелось бы заменить постоянно включенный комп с hasp lm на постоянно включенный роутер (он же всё равно постоянно включен и порты USB есть), и ключи подключить к роутеру.

Но, похоже, вариантов, кроме как искать какой-то мини-комп и на нём поднимать сервер лицензий, нет.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Albram сказал:

Хотелось бы заменить постоянно включенный комп с hasp lm на постоянно включенный роутер (он же всё равно постоянно включен и порты USB есть), и ключи подключить к роутеру.

USB Hub + Модуль ядра подсистемы USB over IP + Entware + Virtualhere.

Правда Virtualhere бесплатно только один USB, если надо много то $49.

Я так МФУ НР подключил, (его сканер в SANE не поддерживается) работает стабильно уже 3 года.

Изменено пользователем Игорь Слесаренко
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Игорь Слесаренко сказал:

USB Hub + Модуль ядра подсистемы USB over IP + Entware + Virtualhere.

Правда Virtualhere бесплатно только один USB, если надо много то $49.

Я так МФУ НР подключил, (его сканер в SANE не поддерживается) работает стабильно уже 3 года.

По функционалу это тот-же usbip, только ещё и платный.

Он не решает поставленную задачу, т.к. смысл не в том, чтобы просто подключить ключи к роутеру и «видеть» их как usb девайсы по сети. Нужен функционал сервера лицензий hasp lm на роутере, чтобы не задействовать компьютер совсем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.