Перейти к содержанию

Sarsagigis

Участники форума
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Converted

  • Род деятельности
    Разработчик ПО на языке C#

Оборудование

  • Кинетик
    Giga KN-1012

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Sarsagigis

Пользователь

Пользователь (2/6)

2

Репутация

  1. Обратил внимание, что на этом вашем скриншоте галочка "Enable VLAN" не стоит. И интересно, откуда вы взяли цифру 4009 для VLAN? В веб-интерфейсе Huawei подсмотрели? Просто среди приведенного вами листинга/лога из Huawei я такой цифры не увидел. И ещё внизу (где "Port Mapping") я бы с галочкой LAN_1 поигрался.
  2. Найдите на последних страницах этой ветки форума или спросите там: (у его участника CATCrypt есть доступ к последним прошивкам)
  3. Рад, если чем-то помог. А по поводу обновления прошивки в частности обратите внимание на вот эти сообщения: Сообщение от 19 апр 2025 про V1.1.1_sfp_HSGQ_HGU_250306.tar (здесь кстати есть упоминание "LAN_SDS_MODE=3 fix") Сообщение от 17 июл 2025 про V1.1.3_sfp_HSGQ_HGU_250613.tar
  4. Лично я вряд ли смогу помочь, но думаю даже старожилы этой ветки форума, готовые отозваться на помощь, запросят у вас более подробные сведения о ваших настройках. И не совсем понятно, что означают слова "отказывается стартовать"? (Имеете ввиду, что Интернет не поднимается?) Наверно хотели сказать на WAN интерфейсе. В общем я бы рекомендовал вам отредактировать своё изначальное сообщение, чтоб увеличить шанс получить помощь быстрее. Не знаю поможет ли это с вашим случаем или нет, но я бы в любом случае обновил бы эту прошивку... по крайней мере попадалась такая информация о ней от участника @Padavan от 20 фев 2025: Более свежие прошивки поищите среди нескольких последних страниц ветки форума (в их названии есть цифры-даты 250306, 250613, 250620).
  5. Позвольте всё-таки не согласиться. Да, однозначно определенная информация про сброс при перепрошивке имеется (здесь и в других источниках). Но вот точных/однозначных ответов на те несколько конкретных вопросов, что мной заданы, за довольно таки долгое время изучения темы и поиска (не только на этом форуме, а вообще) найти пока не удалось. Пробовать то или иное на практике хочется всё-таки с бОльшим осознаванием этих действий. Поэтому и задаю уточняющие вопросы там где появляются сомнения, в надежде, что те кто хорошо разбирается в теме (или уже прошел тернистый путь) готов делиться знаниями. Если по разным причинам не хотите делиться информацией, то пожалуйста, это ваше право, ничего не имею против. Но слова про не чтение/изучение информации на свой счет не принимаю.
  6. Можете дать некоторые пояснения (уточнения) на счёт прошивки и сброса модулей ODI? А именно... 1. Как пишут, при перепрошивке с типа прошивки SFU на тип HGU, или наоборот, нужно обязательно делать сброс методом flash_eraseall /dev/mtd3 с последующим присвоением Mac-адреса/MAC_KEY. Почему нужно делать именно такой (жесткий) сброс настроек при изменении типа прошивки? Примерное понимание возможно сформировалось в голове, но хотелось бы знать точно. Кстати, актальна ли вообще информация о необходимости такого способа сброса для современных прошивок? Прошивки, фигурирующие на github/Anime4000 (в вероятном первоисточнике информации о необходимости сброса) датируются максимум 2022 годом. 2. Нужно ли делать такой жесткий сброс настроек (или хоть какой-то вообще), если на модуле имеются оба типа прошивки (например, V1.2.0-240918 (HGU) и V1.1.8-240408 (SFU)) и делается ЛИШЬ смена активной прошивки методом nv setenv sw_commit 0|1 ? 3. Есть такой метод сброса: flash default cs. Эквивалентен ли он сбросу настроек через Web-интерфейс модуля? 4. Обязательно ли делать сброс настроек при перепрошивке модуля, если тип прошивки (SFU vs HGU) при этом НЕ меняется, точнее, зависит ли необходимость сброса и выбор конкретного способа сброса от того, делаем мы Upgrade или Downgrade или от того на сколько новая/старая версия прошивки?
  7. Это очень хорошо, благодарю за информацию. И за вклад в улучшение модулей HSGQ/ODI тоже спасибо. Наконец-то, спустя много недель/месяцев раздумий/изучений, решился и сегодня заказал из AliExpress SFP модуль (ODI версии V08). Я как понял, благодаря доработкам прошивки Keenetic и HSGQ/ODI, выполненными за последние несколько месяцев (в частности опция rx-los ignore), модуль ODI V08 удасться подключить к Giga KN-1012 с получением доступа к веб-интерфейсу модуля без подключения оптического кабеля к модулю. И значит модуль можно будет спокойно настроить, и только после этого подкючить к нему оптический кабель. Если всё действительно окажется так, то приобретать медиа-конвертер вряд ли буду, просто не очень понимаю смысла (конкретно в моем описанном случае). Но тем не менее, подскажите какого рода медиа конвертер был бы оптимален для этой задачи? Такой, который спрятал под спойлером, подошел бы?
  8. Понял, спасибо за пояснение! И вам спасибо за дополнение. Про негативную ситуацию с продавцами из Авито не знал... точнее просто в этом направлении и не думал
  9. Не понимаю, почему та фраза вам не понравилась. Не знаю... может я мысль как-то не так сформулировал... А имелось ввиду, что если на эти вопросы появится подробный ответ, то на мой взгляд такой ответ мог бы послужить полезной справкой – единым источником информации. Просто лично я, изучая тему замены провайдерского терминала на GPON SFP модуль и дойдя до текущей темы на этом форуме, и даже дойдя до понимания, что нужно брать модуль именно ODI, далеко не сразу приблизился к тому, что предположительно лучшим выбором является DFP-34X-2IY3, а не например DFP-34X-2C2 или DFP-34X-2C3. Да и просто в целом интересно, чем действительно отличаются разные варианты модулей ODI.
  10. Приветсвую, уважаемые форумчане. Не смог найти (ни здесь в теме, ни в целом в интернете) подробную информацию об отличиях разных SFP-модулей ODI, по крайней мере в удобном структурированном виде. Лишь какие-то обрывки информации, разбросанные по разным местам в форуме/интернете. Подскажите, пожалуйста: 1. В чем отличие этих модулей ODI XPON ONU Stick: - DFP-34X-2C3 - DFP-34X-2I3 - DFP-34X-2IY3 - DFP-34X-2CY3 - (дополните список, если считаете, что он не полон... я перечислил только те, которые мне потенциально интересны – имеют разъем SC/APC) 2. В чем отличие модулей версии V06 и V08 (STICK3V06, STICK3V08)? Определяет ли название модуля однозначно версию модуля (V06 vs V08)? То есть, можно ли утверждать, что например, DFP-34X-2C3 – это однозначно V06, а например, DFP-34X-2IY3 – это однозначно V08? Кстати, бывают ли версии помимо V06 и V08? 3. Что означают все эти буквы и цифры в названии? Особенно, буквы C, I и Y. 4. Есть ещё бренд HSGQ. Названия их модулей вроде совпадают с ODI. Это один и тот же производитель? 5. Может есть официальный сайт/источник, где можно это всё самостоятельно проверить/сравнить? (не смог найти) Вот, что мне известно, но я не уверен в этой информации: - Цифра 3 в конце названия модуля означает, что у него разъем типа SC/APC (под зелёной оптический коннектор). А если бы была цифра 2, то – SC/UPC (под синий коннектор). Единственное ли это различие между "3" и "2"? - Буква X в названии модуля означает XPON, т. е. модуль поддерживает GPON и EPON. А если бы была буква G – то только GPON. E – только EPON. - Модули версии V08 имеют функцию DDM, в отличие от V06. Единственное ли это отличие между версиями? Как я понимаю одним из лучших (или лучшим) выбором на данный момент является DFP-34X-2IY3, т. к. у него версия V08, он поддерживает DDM. Так ли это в частности для роутера Keenetic GIGA KN-1012? Прошу по возможности дать подробный ответ – пусть это станет справочником, к которому можно будет в любой момент прибегнуть, и послужит подсказкой для будущих интересующихся в этом же вопросе.
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.