Перейти к содержанию

hoaxisr

Участники форума
  • Постов

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

hoaxisr стал победителем дня 10 июля

hoaxisr имел наиболее популярный контент!

Оборудование

  • Кинетик
    Kn-3410, kn-3411, kn-1811

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения hoaxisr

Пользователь

Пользователь (2/6)

13

Репутация

  1. из репозитория magitrickle: wget -qO- http://bin.magitrickle.dev/packages/add_repo.sh | sh opkg update && opkg install magitrickle /opt/etc/init.d/S99magitrickle start
  2. opkg install порядок команд. ну и если вы скачали уже файл, то может быть стоит его через WinSCP например уже сразу положить в роутер и устанавливать с роутера?
  3. Последняя "стабильная" 4.3.4 - есть большое внутреннее сопротивление ставить эту версию. ( 4.3.2-то пришлось ставить по указанию техподдержки.) Вернусь к тестированию и информированию с появлением 5.х в бете или 4.3.х > 4.3.4 в стабильном канале.
  4. В целом, да. Раз роутеров без wifi у Кинетик не имеется и планов таких решений видимо нет. То неплохо было бы иметь лицензию на контроллер, поскольку ставить головным роутер кинетик не хотелось бы, а точки доступа вполне себе конкурентные.
  5. Абсолютно такое же поведение как у кинетик реализовано на openwrt - часть роутинга, который обеспечивает allowed-ips игнорируется и маршруты не создаются. Причина, я думаю, как в том, что вы описали, дефолт маршрут 0.0.0.0/0 на нескольких wireguard интерфейсах.
  6. Добавлю sock5 в политике по умолчанию стоят в самом низу, вверху самый первым стоит основное PPPoE соединение с провайдером.
  7. Текущая реализация точек доступа (Buddy, Voyager, и роутеров, переведенных в режим ретранслятор) предполагает наличие роутера Keenetic в качестве головного устройства (да, есть в базе знаний статья как использовать такой роутер без DHCP сервера), но железка все равно нужна. Предложение: выделить компоненты системы "Контроллер WiFi системы" как отдельный продукт с возможностью установки на x86/arm операционные системы для управления точками доступа Keenetic. Продавать на это ПО лицензию (тут уж маркетинг компании сам оценит стоимость/планы и так далее). Цель: дать возможность использовать и строить WiFi сети без головной железки Keenetic, на базе программно-аппаратных решений широкого спектра. Расширить позиционирование точек доступа как масштабируемое решение SMB.
  8. Подскажите, пожалуйста, является ли нормальным следующий сценарий поведения роутера и устройств: 1.Имеем роутер с KeeneticOS 4.3.2 2. На роутере есть сервер l2tp/ipsec, sstp 3. Сервер по этим протоколам для клиентов настроен с опцией "доступ в LAN (домашний сегмент сети)" 4. На роутере есть sock5 подключение(я) , которые ведут к локальной машине, на которой есть настроенный прием такого соединения и его редирект в vless на удаленные сервера. Если sock5 активны, то 1. клиенты l2tp не следуют правилам маршрутизации домашней сети, при это клиенты sstp им следуют. 2. Все мобильные устройства с функцией vowifi идут только через socks5. И пропадает мобильная связь у устройств, пока они подключены к wifi. По этой причине. Если отключить socks5 прокси, то поведение устройств с vowifi становится ожидаемым, они идут к свои узлам как положено через основное интернет соединение. Клиенты l2tp/ipsec сервера тоже начинают следовать правилам маршрутизации домашней сети.
  9. Да уж. Настройка VLAN через CLI это не самое приятное занятие. Я не Cisco инженер-сетевик и хочу просто назначить несколько VLAN на одном порту, отсутствие функционала в морде, когда он есть в CLI расстраивает, больше расстраивает, что морда сносит все к чертям, если ты настроил в CLI
  10. Так это keenetic их так называет. Это ж системные имена.
  11. Установил filebrowser, дал ему путь в смонитрованный диск. Он не зависает конечно при открытии папок, но какие-либо действия совершить в папке с большим количеством фото не может - он вешает роутер. Лучший вариант доступа для меня - SMB там все работает. А как решить проблему назначения папки для WebDAV или SMB пока не ясно. Была бы хотя бы в CLI возможность конфигурации. Было бы круто.
  12. Вариант конечно. Ещё вариант прямо указать, что при большом количестве файлов роутер не nas и все сломается. Прям в разделе с usb. Ещё вариант не кешировать роутеру то, что не требуется. В этом нет никакой практической пользы.
  13. Это не поможет настроить "приложения" в webui роутера. Ему же нужно указывать папки для webdav/smb/ftp, а это становится невозможным.
  14. "Задумывается", но не уходит в ребут как 7621 роутер. И отображений миниатюр нет в webui. Совершенно не ясно для чего кешировать корневые папки, перед открытием корня диска.
  15. Добрый день, аналогичное поведение и на других роутерах, там правда более слабое железо (7621), но симптомы аналогичные. Если в корне будет папка с большим (около 20 тысяч) количеством файлов, то WebUI не сможет открыть даже корень диска и показать папки. Хотя поддержка говорит о том, что ограничений на количество файлов нет, по факту оно есть. Как один из путей решения, который помог мне - это создание "матрёшки" из папок, если внутри проблемной папки создать подпапки и раскидать туда файлы можно будет видеть корень диска через webui. ошибки в селф тесте кстати будут видны, но толку от этого немного.
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.