
avkuzmin
Участники форума-
Постов
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Загрузки
Блоги
События
Весь контент avkuzmin
-
Настроен WPA2 only, включение WPA3 никак не влияет. В общем кейс я открыл, по результатам отпишусь здесь. Всем спасибо за попытку разобраться.
-
Колонка на самой последней версии прошивки. Ради того, чтобы она смогла её закачать, мне пришлось поднимать вторую сеть на Zyxel Keenetic Ultra и цеплять к ней, т.к. на скорости подключения в 1Мбит/с на основной сети она не могла выкачать прошивку за отведённое время и отваливалась по таймауту.
-
О, точно, спасибо за наводку, там и заведу заявку. Спасибо!
-
Если я выставляю 802.11n only, то колонка вообще не подключается к сети. При этом на Zyxel Keenetic Ultra именно в таком режиме она работает великолепно.
-
Дело не в канале, я проверял.
-
Привет, В прошлом году я обновился с Zyxel Keenetic Ultra на Keenetic Giga (KN-1011) и после перехода у меня возникла проблема с одним клиентом WiFi: умная колонка Prestigio SmartVoice подключается к Giga (KN-1011) только в режиме 802.11b со скоростью 1 Мбит/с. Из-за этого колонка очень медленно работает, периодически теряет связь с сервером и я не могу перевести WiFi сеть в режим 802.11n. Сразу оговорюсь, что колонка умеет только 2.4G, я перепробовал все возможные варианты настроек WiFi и не достиг никакого успеха. При этом к сети на Zyxel Keenetic Ultra колонка подключается в режиме 802.11n с максимальной скоростью и работает великолепно. Подскажите, пожалуйста, какую диагностику необходимо снять, чтобы понять причину проблемы и возможность её исправления? Сначала роутер был на 3.6, теперь на 3.7 и никаких изменений нет.
-
Всем спасибо за наводки, сделаю через Entware.
-
О, вариант с Entware - это хорошая идея. А примерно в какую сторону копнуть? Не знаете, как-то можно результаты пинг-чека получать?
-
Конечно снимают, ведь подключение установлено и трафик хоть и мизерный, но всё равно есть.
-
Ключевой вопрос в установке NDIS подключения только после сбоя основного подключения. Сейчас, если модем подключен к роутеру и находится в резерве, то подключение активно.
-
Ping check я, разумеется, настроил, но когда модем находится в резерве, NDIS соединение всё равно установлено. Я понимаю, что это нужно для той же проверки и перезагрузки модема в случае подвисания. Я готов пожертвовать скоростью переключения на резерв, лишь бы это делалось автоматически.
-
Привет, Подскажите, пожалуйста, возможно ли на 2.16 настроить резервное подключение через модем так, чтобы NDIS подключение поднималось только в том случае, если произошел сбой основного подключения? У Мегафона есть тариф с посуточным списанием абонентки в дни использования и это отличный вариант для случая, когда основное подключение отваливается не слишком часто, а обучить родню подключать модем или переключать крыжик в веб-морде сложно.
-
В штрихкоде содержится только название по-умолчанию WiFi сети, чтобы приложение к ней подключилось. Подключение по серийнику/сервисному коду так и не сделали, увы. С учетом того, что в конфиге нет никаких упоминаний про облачные клиенты - вообще непонятно, где хранятся настройки. После сброса был залит конфиг, а не повторно проведена конфигурация руками, может и в этом дело. В любом случае в разделе облачных клиентов у меня теперь пусто. А это огромная печаль - с приложения на ходу очень удобно поджать скорость нерадивым качальщикам или заблокировать доступ в Интернет вообще.
-
Ох печально как... А мне техподдержка ещё в начале года обещала, что удалённое подключение к приложению чуть ли не в работе уже. Почему же облачные клиенты в конфиге не сохраняются? Я теперь боюсь конфиг поверх заливать - вдруг тоже отвалится.
-
Здравствуйте! Коллеги, если это возможно, помогите, пожалуйста со следующей проблемой. Есть настроенный на удаленное управление (через VPN и приложение My.Keenetic) роутер Keenetic Omni II, находящийся в другом городе. Пользователю, имеющему доступ к оборудованию, показалось, что роутер "плохо работает" и он осуществил сброс до заводских настроек. При помощи коллег настройки удалось восстановить (ведётся регулярное резервное копирование конфигурации), доступ к роутеру восстановлен, но приложение My.Keenetic теперь не работает. В списке устройств роутер виден, при попытке подключения после продолжительного ожидания выдаётся сообщение "Не удаётся подключиться к интернет-центру Keenetic", при этом в журнале роутера появляется сообщение "CloudControl::Agent: unrecognized component argument." Каким образом можно восстановить доступ через CLI? Поехать за 700км, чтобы подключиться к Wi-Fi сети возможности нет. В справочнике я вижу необходимые команды, требуется консультация, как ими воспользоваться, чтобы подключить мобильное приложение заново. Техподдержка выдала прекрасный ответ: Необходимо удалить роутер из приложения и подключить заново локально из сети Wi-fi роутера. Уж послали, так послали.
-
Да, забыл упомянуть про еще один мелкий баг: при добавлении нового IPsec соединения через web форма открывается со сдвигом вниз экрана так, что её заголовок оказывается посередине страницы - постоянно приходится её поднимать. Firefox 48.0.2.
-
Так фаервол тихо дропает и соединение по таймауту отваливается, а тут прям явный connection reset.
-
Здравствуйте! Наконец-то дошли руки до настройки IPsec на Giga II и Keenetic II. Очень долго провозился из-за SHA-256 в SA, благо удалось раскопать про косяк с NAT-T и hardware engine, а то уж было расстроился и хотел бросить это дело. Субъективно, после PPTP - всё летает и процессор не грузится, особенно бодро стали документы с сетевой шары открываться. Однако столкнулся со следующей проблемой: Giga II v2.06(AAFS.2)C0 и Keenetic II v2.06(AAFG.2)C0 через IPsec туннели делают connection reset при попытке зайти на web или cli. Это так и должно быть? Протестил также на Omni II v2.07(AAUS.2)B2 - проблем нет, пускает. Попутно изъявляю своё желание потестировать больше двух IPsec туннелей одновременно, т.к. сейчас у меня к Giga II подключено по PPTP 4 Keenetic II и 1 Omni II, планируется еще 2 Keenetic III. Трафик в туннелях смешной - чисто зайти в админку роутера настройки подкрутить или по RDP поработать, только через один туннель подключена сетевая шара с документами, но и там трафик копеечный. Такую схему "звезда" с туннелями пришлось городить от безысходности - порой провайдеры отваливаются без объяснения причин и роутеры переключаются на 3G, а в таком случае до роутеров и локалок за ним уже не достучаться.