Перейти к содержанию

Padavan

Супермодераторы
  • Постов

    492
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

Padavan стал победителем дня 24 февраля

Padavan имел наиболее популярный контент!

11 Подписчиков

Оборудование

  • Кинетик
    All models

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Padavan

Старожил

Старожил (5/6)

564

Репутация

8

Ответы сообщества

  1. lmsnet 5.0.B.2 и выше, автоматически обновляют загрузчик на KN-1012, для того чтобы питание на SFP слот подавалось непосредственно перед стартом ядра. Это дает время выхода xPON модeлей на рабочий режим на ~22 секунды быстрее нивелирование переходного процесса при подачи питания на SFP слот из-за емкостной нагрузки модулей Сама прошивка больше не трогает питание. Предыдущие прошивки всегда сначала гасили питание на слоту, затем его подкидывали уже в конце загрузки конфига. В целом это все отличия. Выложите 2 лога: при запуске устройства с установленным модулем и подключенной оптикой после подключения модуля с оптикой уже после загрузки устройства если был лог на 4.3.6.2 запуска устройства с установленным модулем, то он тоже не помешает.
  2. На устройствах, где SFP модуль смотрит в порт свитча (KN-2710, KN-1012), добраться до Web морды модуля получится, если не заданы VLAN-ы в WAN соединении. В этом случае, если SGMII синхронизация настроена корректно, будет получен доступ. Сначала нужно добиться этого. Если требуются VLAN-ы (сквозной пропуск модулем), то нужно дополнительно докидывать команды из CLI, тогда можно иметь и VLAN-ы и доступ к Web модуля
  3. OEM GPON-ONU-B+ К сожалению данного модуля пока нет на руках, в quirk он попадает по подстроке GPON , так как для любых PON модулей минимально нужно отключать событие RX_LOS. Т.е. interface GigabitEthernet0/3 sfp rx-los ignore уже не обязательно. Однако, вы заморозили большой таймаут interface GigabitEthernet0/3 sfp init-timeout 90 Если модуль на базе RTL9601D, там обычно достаточно 45..50 секунд. Если сделать слишком большое значение, он прекращает синхронизировать SGMII (по крайней мере в некоторых значениях LAN_SDS_MODE). Также, вручную выставили interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 2500base-x/an Чтобы этот режим работал, нужно чтобы модуль со своей стороны поддерживал такую синхронизацию. RTL модули обычно требуют руками задавать LAN_SDS_MODE, чтобы запустить 2500 линк. Для начала попробуйте вручную перебрать режимы командами interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 1000base-x/an interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 2500base-x/an interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 1000base-x interface GigabitEthernet0/3 sfp pcs 2500base-x на режимах без AN, линк может подняться, но данные не ходить, поэтому нужно смотреть прохождение пакетов. Более новые версии NDM перебирают автоматически режимы, если девайс опознан как PON и руками не задан pcs (или задан pcs fallback).
  4. kiavan92 Проблему с n/ax, n/ax/be воспроизвели, в ближайшее время будет исправление (в 5.00). Также появится начальное заполнение данных TX rate из MaxCaps (согласование при ассоциации), чтобы при начальном подключении клиента не отображались пустые данные.
  5. Насчет G устройств проверим дополнительно, по идее подключаться не должны, если задан N+AX. Если воспроизведется, поправим. Попробую объяснить. На всех новых чипах wifi, начиная с MT7613 и выше, текущий TX рейт, модуляция (и т.д.) запрашивается из внутренней MAC таблицы микроконтроллера чипа (MCU). Эти данные накапливаются и актуальны при передачи данных от AP к клиенту и отображаются в реальном времени. Если клиент только что ассоциировался и получил адрес по DHCP, он еще не начал передавать unicast данные, поэтому некоторое время (1..3 секунды) актуальных данных просто нет. Поэтому в данный момент отображается минимальная модуляция (ССК1 в 2.4ГГц и OFDM6 в 5ГГц). А далее уже появляются реальные данные.
  6. Lostpro Да, вам специально ничего не нужно присылать. [I] Jul 24 22:07:07 pppd[619]: No response to 3 echo-requests [I] Jul 24 22:07:07 pppd[619]: Serial link appears to be disconnected. [I] Jul 24 22:07:07 pppd[619]: Connect time 831.1 minutes. [I] Jul 24 22:07:07 pppd[619]: Sent 80658823 bytes, received 51624604 bytes. Здесь действительно было отключение PPPoE, BRAS провайдера перестал отвечать на эхи. Это часто встречается, проблема обычно на трассе до BRAS у ISP. Иногда бывают ложные отключения, в настройках PPPoE есть адаптивный режим: interface PPPoE0 lcp echo adaptive Да, возможно петля. Это распространенная ситуация, когда например PC подключен и кабелем и wifi. Но все же нужно дождаться самопроизвольных перезагрузок.
  7. Lostpro У вас устройство перезагружается. После перезагрузки там все с чистого листа, поэтому понять причину невозможно. Из self-test у вас выключен дамп на NDSS ndss dump-report disable Без дампа выяснить причину не представляется возможным.
  8. Здесь единственный нюанс, после добавления access vlan руками в конфиг, не нужно пересохранять в Web на закладке Ethernet подключения, иначе access vlan слетит.
  9. Обычно РТК использует VLAN ID 10 под Internet, но если делаете заявку на переключение ONT в бридж, они меняют VLAN ID 10 на 22. Опять же зависит от макрорегиона, но наблюдения такие.
  10. На ODI/HSGQ модулях IPTV с очень большой вероятностью будет работать только на M114 прошивке с VLAN binding. На M110 вероятность будет стремиться к нулю. 6 марта вышла новая прошивка M114 HSGQ, где также работает VLAN binding, можно обратиться к CATCrypt.
  11. Новые "зеленые" модели v08 идут с наименованием DFP-34X-2IY3. На вашем первом скриншоте МГТС видно что IPTV в VLAN 20.
  12. у 5671a должны быть UART пины выведены в SFP слот на TX_FAULT и TX_DISABLE.
  13. Для начала обратитесь в оф. техподдержку и предоставьте self-test c устройства. По фотографии сложно поставить диагноз. Если устройство гарантийное и действительно есть аппаратная проблема, ваш вопрос должны решить.
  14. Нет смысла, quirk таблицы в 4.02 и 4.03 идентичны. Просто 4.03 дает дополнительные настройки, которые нужно прописать через CLI (пока).
  15. Параметры системы - Лог (кнопка сохранить) Диагностика - Сохранить файл диагностики. Время не имеет значения, как скините, так и прочитаю. Ваша информация может пригодиться только в следующих перевыпусках прошивки, так как в 4.02 нет никаких инструментов для управления SFP, кроме quirk таблицы. В 4.03 можно все настроить без ожидания. - Уже много раз говорил - все GPON SFP модули отступают от стандарта, поэтому без костылей никак не получится. Модуль можно опознать только по DDMI Info (данные в EEPROM), поэтому важно что там заполнено.
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.