
mmedic
Участники форума-
Постов
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Оборудование
-
Кинетик
KN-1011, KN-1010
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения mmedic

Пользователь (2/6)
2
Репутация
-
Всем доброго дня! Посыпаю голову пеплом. Я в AGH не проконтролировал обратный DNS, который ссылался на 192.168.1.1:53 или 192.168.1.10:53 Вот и возникала петля. К кинетику вообще никаких вопросов. Просто наблюдения совпали, а протестировать глуюже не зватило времени и ресурсов. Всем спасибо и благодарю за комментарии и ценные советы покопаться в своих настройках.
-
У меня на nas он установлен в докере.
-
Я такого не встречал (я не специалист). Буду знать теперь. Спасибо!
-
Это если agh явялется сервером dhcp? Сейчас у меня уже нет этого модуля в прошивке. Во время ошибки было установлено "не используется" в том числе. При этом внешние dns работали нормально, а установка локального вызывала петлю.
-
Например, для назначения разных днс разным сегментам сети. Удивительно то, что ошибка возникала после отключения этих фильтров. Т.е. конфигурация роутера не возвращалась в исходное состояние. Из того, что доступно в web интерфейсе - довольно сложно сделать что-то не так и такую ошибку не получить. Поэтому вы ошибаетесь.
-
В результате выяснилось следующее. После полного сброса KN1011 настроил все снова. Проблема воспроизвелась при включении настройки "интернет фильтр" (общедоступные фильтра и т.п.). После этого образовалась петля и кинетик заблокировал локальный dns сервер. Перезагрузка и отключение не помогло. Полный сброс устройства и отключение модуля интернет фильтра (убрал в составе прошивки) решили проблему полностью. Все делал на 4.3.6.1. Что будет происходить в том случае, если после образовании петли удалить пакет интернет фильтров из прошивки не делал. Может тоже все исправилось бы. Интересная история приключилась, но не отсносящаяся к agh. У меня соединение с провадером PPPoE. После его настройки заметил такую штуку, что если модуль "Проверка доступности интернета (Ping Check)", например, в режиме "Автоматический" по какой-то определяет отсуствие интернета, то соединение не устанавливается. Если вместо "Автоматический" поставить icmp запросы на 1.1.1.1 или другой функционирующий сайт при неизменных других настройках PPPoE, то соединение устанавливается.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от: proxy loop detected: 192.168.1.30 <-> 192.168.1.30, request dropped. ndnproxy DNS server 192.168.1.30 inactivated. при работе AGH. Схема сети такая - kn1011 (роутер)+kn1010 (репитер по lan) + NAS (lan по адресу 192.168.1.30). В роутере два сегмента - (1) для клиентских устройств (2) для домашних девайсов. В NAS крутится докер и на нем куча свяких сервисов. Не так давно установил AGH и в общем-то все работало хорошо. Но совсем недавно появилась такая проблема, что при включении DNS AGH в виде сервера для устройств кинетик его сразу отрубает (в dhcp сегмента или через настройки интернет фильтра-настройка DNS). От провайдера DNS не получаю (галка стоит в настройках PPPoE). Сервер AGH переустанавливал в докере - без изменений. Внешние DNS работают прекрасно. Уже не знаю что придумать. Заранее спасибо за ссылки почитать или мысли, которые можно реализовать. Версии КинетикОС, на которых точно наблюдается проблема с "proxy loop detected" - 4.6.3.1, 5.0 b1.
-
Спасибо! Попробую. Такой вариант у меня был, DLNA не работала при этом. Но уже по понятной причине, которую вы объяснили. По пингу устройств во второй сети обязательно проверю. Спасибо еще раз за помощь!
- 6 ответов
-
- медиасервер
- dlna
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Илья, скажите, пожалуйста, это касается только DLNA кинетика? Если в сети 1.0/24 работает NAS, на котором запущен медиасервер, то что необходимо сделать, чтобы получить его вещание в подсети 2.0/24 или это невозможно?
-
Спасибо! Просто не знал, что нельзя пробросить между сетями его. Думал, что это обычный сервер. Ведь все равно странно - почему не пинговались устройства? Значит я все же что-то делал неправильно?
- 6 ответов
-
- медиасервер
- dlna
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Не было включено. Включил - появился KN1010 CIFS по SMB (это роутер, который под управлением KN1011 и вполне возможно, что клиент физически к нему был подключен). На втором роутере отключил сервис CIFS - пропало. Эта фнкция же для расшивания носителей, подключенных к роутеру. Изоляция клиентов в сети2 отключена тоже. Из подсети 192.168.1.0/24 подсеть 192.168.2.0/24 не пингуется. Т.е. я не понимаю, как прокинуть между сетями трафик через межсетевой экран.
- 6 ответов
-
- медиасервер
- dlna
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Коллеги, не явялясь специалистом в области сетей, прошу помощи в настройке домашней системы. Дано: домашняя сеть из розетки ростелеком, 1011 (поднимает PPOE), 1010 в качестве расширения покрытия (по проводу, управляется 1011), NAS по проводу к 1011. Создано 2 сети wifi - условно сеть1 (все пользователи и NAS) и сеть2 (медиапроигрыватели телевизоров, для которой есть одно отличие - протокол 802.11r отключен для сети2, так как медиапроигрыватели не подключаются к wifi сетям кинетиков с этой настройкой). В общем-то все работает, но никак не могу пробросить dlna от медиасервера NAS в сеть2. Если подключить телевизоры к сети1 (убрав настройку 802.11r ), то медиасервер по dlna сразу виден и все работает. Почитал руководство кинетиков по работе с сетями. Там рекомендуется сделать проброс через межсетевой экран, но у меня не получается выбрать правильные параметры. Как я понял, нужно делать настройку межсетевого экрана надо в сети, к которой подключены медиапроигрыватель телевизоров. Выбраю сеть2, вношу источник 192.168.1.3 (IP медиасервера), порт 8300 (как на сервере), протокол TCP, адрес назначения 192.168.2.0 с маской 255.255.255.0/24 (все адреса в подсети) и порт любой. При этом конечное устройство не видит медиасервер. Как писал выше, если при всех равных медиапроигрыватель в сети с медиасервером, то все видно сразу и все отлично работает. Заранее спасибо!
- 6 ответов
-
- медиасервер
- dlna
-
(и ещё 1 )
C тегом: