
GeodE
Участники форума-
Постов
57 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Оборудование
-
Кинетик
KN-1011
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения GeodE

Продвинутый пользователь (3/6)
11
Репутация
-
Зайти в ретрансляторы и обновить вручную? Или через приложение каждый также обновить вручную.
-
Аналогичная проблема, 4.3.4, был канал Предварительный, переключил на Основной - на контроллере (KN-3810) сменился, на двух репитерах (3810 и 3710) остался предварительный. Вручную переключить на репитерах не даёт, дёргание канала на контроллере туда-сюда тоже ничего не даёт, как переключить на основу то?
-
На контроллере неверно отображается скорость проводного клиента
GeodE опубликовал вопрос в Веб-интерфейс
Контроллер неверно отображает скорость проводного 100-мбит клиента, подключённого к репитеру, показывает 1-гбит: Наверное берёт скорость линка с репитером (соединение контроллер-репитер также проводное) -
Не совсем понял, что имеется в виду, почему 192.168.1.3 резервный и где про это почитать? У меня вручную назначены IP - 192.168.1.2 и 192.168.1.3 у обеих ТД, на Beta2 вторая точка становится не видна в mesh, хотя по факту в UI зайти можно. Любые манипуляции с IP ничего не дают - по новым IP также доступна веб-морда, но в mesh точку не видно. Откат на Beta1 решает проблему, всё работает
-
Подтверждаю, KN-3810 ( три штуки в mesh) - один из роутеров не виден в mesh после обновления до 4.3 beta 2. По факту, роутер доступен по своему адресу (вручную назначен 192.168.1.3). В логе нашёл, что у третьего роутера "same ipv4", как у второго, что, по факту, не так. Любые попытки поиграть с ip (поменять, сделать автоназначение , не решают проблему) Решает проблему откат на 4.3 Beta 1 на контроллёре.
-
Доброго, как выключить SQM? В вебе поставить скорость 0 не даёт, у меня включено на трёх интерфейсах: Что в cli прописать, чтобы везде нули были, как оно было по-умолчанию?
-
Такая же фигня была, с некоторыми устройствами, разбираться не стал, просто забиндил за всеми важными стационарными устройствами фиксированные IP из диапазона, который ниже начального адреса пула DHCP. По-умолчанию в кинетиках пул раздачи IP начинается с *.*.*.33, соответственно все айпишники ниже 33 раздаваться через DHCP не должны, и конфликтов не будет. Вроде помогло.
-
4.1 beta 3, подтверждаю проблему, сегодня с этим столкнулся - сменился ip на "сервере" и коннекта не было до тех пор, пока не пересохранил конфиг на "клиенте". Несмотря на то, что подключение идёт по домену ****.keenetic.name
-
А чо так?)
-
Ну что господа, переходим на следующий уровень.. На момент написания этого поста столкнулся с тем, что на мобильном операторе (Билайн, Москва) не работает ни один vpn. Забанены, похоже, именно протоколы, т.к. не коннектит даже к собственному VPN, поднятому на VPS-серваке в Нидерландах, ни по wireguard, ни по openvpn. На проводном операторе пока всё работает. Т.к. VPN поднимал через Amnezia, они к переходу на "следующий уровень" готовы, и в свежей версии клиента запилили поддержку OpenVPN over Cloak. Установил контейнер на сервак, попробовал с их же клиента, как под win, так и под android - работает! Вопросы скорости пока оставим за скобками, всё, конечно, ощутимо печальней, чем при "чистом" openvpn (на чистом даёт 150мбит при канале у сервака в 200мбит, а через cloak - 50мбит..), но оно, хотя бы, работает Поэтому вопрос - как поднять клиент openvpn over cloak на кинетике?
-
Спасибо, полезный совет, у меня тоже пров блокирует cloudflare, я уж забил на это. А с one.one.one.one реально работает, не знал про это зеркало
-
Сегодня тоже писал в поддержку - на 4.0.0 ping check (в автоматическом режиме) пускает резервный модем в циклическую перезагрузку по питанию. Без пингчека всё нормально работает. Проблема тут обсуждалась в соседних темах ещё на альфах 4.0, что то делалось, но, похоже, так до конца и не была решена. Также, основное соединение (на котором включен ping check), после перезагрузки роутера, около минуты не цепляется из за пингчека, но, в итоге, всё таки стартует. Поэтому на основном ping check не стал отключать. P.S. На 3.9.8 основное цеплялось сразу и резервный модем не отваливался. Ping Check на обоих соединениях был включён в автоматическом режиме всегда.