Перейти к содержанию

GeodE

Участники форума
  • Постов

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оборудование

  • Устройства
    KN-1011

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения GeodE

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/6)

11

Репутация

  1. Спрошу здесь, хотя немного не по теме - есть резервный модем (3372h-153 в режиме NDIS) и есть vpn-подключение. После очередной перезагрузки роутера у модема постоянно возникает конфликт адресов с этим подключением, и, если ping-check не включен, он так и будет висеть с ошибкой. Включенный Ping-check кое-как спасает - он раз 15 передёрнет модем по питанию, и, в какой то момент, модем схватится. Судя по логу, я так понял, там что-то с маской, и пока не устроят выданные модему адреса, работать оно совместно не хочет. Что можно сделать? На модем и выдачу ему адресов билайном, я так понимаю, повлиять я особо не могу, но могу, в теории, сменить подсеть у vpn, т.к. vpn self-hosted через амнезию, хотя делать этого очень не хочется, потому как конфиги придётся заново куче людей раздавать. Может можно ещё что-то придумать, посоветуйте пожалуйста? Лог прикрепил на всякий
  2. Зайти в ретрансляторы и обновить вручную? Или через приложение каждый также обновить вручную.
  3. Аналогичная проблема, 4.3.4, был канал Предварительный, переключил на Основной - на контроллере (KN-3810) сменился, на двух репитерах (3810 и 3710) остался предварительный. Вручную переключить на репитерах не даёт, дёргание канала на контроллере туда-сюда тоже ничего не даёт, как переключить на основу то?
  4. Контроллер неверно отображает скорость проводного 100-мбит клиента, подключённого к репитеру, показывает 1-гбит: Наверное берёт скорость линка с репитером (соединение контроллер-репитер также проводное)
  5. Не совсем понял, что имеется в виду, почему 192.168.1.3 резервный и где про это почитать? У меня вручную назначены IP - 192.168.1.2 и 192.168.1.3 у обеих ТД, на Beta2 вторая точка становится не видна в mesh, хотя по факту в UI зайти можно. Любые манипуляции с IP ничего не дают - по новым IP также доступна веб-морда, но в mesh точку не видно. Откат на Beta1 решает проблему, всё работает
  6. Подтверждаю, KN-3810 ( три штуки в mesh) - один из роутеров не виден в mesh после обновления до 4.3 beta 2. По факту, роутер доступен по своему адресу (вручную назначен 192.168.1.3). В логе нашёл, что у третьего роутера "same ipv4", как у второго, что, по факту, не так. Любые попытки поиграть с ip (поменять, сделать автоназначение , не решают проблему) Решает проблему откат на 4.3 Beta 1 на контроллёре.
  7. Доброго, как выключить SQM? В вебе поставить скорость 0 не даёт, у меня включено на трёх интерфейсах: Что в cli прописать, чтобы везде нули были, как оно было по-умолчанию?
  8. Такая же фигня была, с некоторыми устройствами, разбираться не стал, просто забиндил за всеми важными стационарными устройствами фиксированные IP из диапазона, который ниже начального адреса пула DHCP. По-умолчанию в кинетиках пул раздачи IP начинается с *.*.*.33, соответственно все айпишники ниже 33 раздаваться через DHCP не должны, и конфликтов не будет. Вроде помогло.
  9. 4.1 beta 3, подтверждаю проблему, сегодня с этим столкнулся - сменился ip на "сервере" и коннекта не было до тех пор, пока не пересохранил конфиг на "клиенте". Несмотря на то, что подключение идёт по домену ****.keenetic.name
  10. Сейчас проверил, на втором кинетике kn-1011 (в другой локации и с другим провайдером) на котором ещё 4.0.2 стоит - похожие проблемы, Error: [E08D] unable to send request: operation not permitted. И куча сообщений о таймауте Doh
  11. Подтверждаю, kn-1011, 4.0.3, весь лог забит подобными сообщениями. Ощущение, что как то связано с dot/doh
  12. Ну что господа, переходим на следующий уровень.. На момент написания этого поста столкнулся с тем, что на мобильном операторе (Билайн, Москва) не работает ни один vpn. Забанены, похоже, именно протоколы, т.к. не коннектит даже к собственному VPN, поднятому на VPS-серваке в Нидерландах, ни по wireguard, ни по openvpn. На проводном операторе пока всё работает. Т.к. VPN поднимал через Amnezia, они к переходу на "следующий уровень" готовы, и в свежей версии клиента запилили поддержку OpenVPN over Cloak. Установил контейнер на сервак, попробовал с их же клиента, как под win, так и под android - работает! Вопросы скорости пока оставим за скобками, всё, конечно, ощутимо печальней, чем при "чистом" openvpn (на чистом даёт 150мбит при канале у сервака в 200мбит, а через cloak - 50мбит..), но оно, хотя бы, работает Поэтому вопрос - как поднять клиент openvpn over cloak на кинетике?
  13. Спасибо, полезный совет, у меня тоже пров блокирует cloudflare, я уж забил на это. А с one.one.one.one реально работает, не знал про это зеркало
  14. Есть) Вам нужно прошить модем из режима HILINK в режим STICK, прошивкой 21.333.01.00.00 (дашборд шить не обязательно, если модем используется только в роутере, то дашборд не нужен). Соответствующие мануалы есть на 4pda в ветке данного модема.
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.