Перейти к содержанию

Art-9

Участники форума
  • Постов

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оборудование

  • Кинетик
    KN-1010

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Art-9

Пользователь

Пользователь (2/6)

10

Репутация

  1. Не использую wildcard, да и проверить "КВАС" я не могу - перешел на OpenWrt.
  2. Благодарю, проверил - работает. Жаль я раньше не прочитал их вики (https://github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/wiki/Configuration). Использование ipset в AdGuardHome позволит мне из цепочки убрать не только dnsmasq но и https-dns-proxy.
  3. Вариант рабочий но при такой схеме часть функционала AdGuard будет потеряна - настройка клиентов, в журнале все запросы будут от одного устройства.
  4. Доброго вечера, я не пробовал подобную связку конкретно с "КВАС", но не вижу особой разницы кто будет напрямую обращаться к dnsmasq - LAN клиенты или AdGuard Home.
  5. Что это за особенности dnsmasq? Что мешает направить DNS запросы так: LAN клиенты > AdGuard Home > dnsmasq
  6. Не проще, у меня уже давно VPN по дефолту, но с начала так называемой "спецоперации" пришлось много сайтов добавлять в обход VPN - ибо часть стала доступно только с RU IP а некоторые сайты вообще запретили доступ с VPN. Так что - "Актуальность такой возможности из коробки возрастает". +++ Потребность в маршрутизации по домену назрела уже давно (как начались массовые блокировки) но Keenetic тупо проигнорировали запрос на данный функционал. А сейчас с падением доходов/продаж я думаю можно вообще забыть про эту тему...
  7. Я еще в сентябре ушел на OpenWrt, так что не смогу помочь (могу что-то упустить + не знаю в каком состоянии сейчас AdGuardHome в Entware).
  8. Я тут не претензии выдвигаю а просто интересуюсь у тех кто возможно знает, из чистого любопытства.
  9. Причина в объеме данных? Об этом писали разработчики или это предположение? Просто интересно было бы узнать - зачем было городить такую "конструкцию" из-за которой сейчас невозможна полноценная маршрутизация на Entware.
  10. Я до публикации поста прошелся по форуму, первые посты о постоянной перезаписи датируются началом 2016 года, как я понял это не баг, а фича) Соответственно, надеется на исправление не приходится.
  11. Я думал что fastnat 0 и юзабилити это единственный минус варианта > скрипты на Entware, не тут-то было 😄 Периодически были проблемы с потерей пакетов вплоть до разрыва связи, первым делом подумал что это пров или проблема на стороне VPN (на скриптах была маршрутизации по домену и по меткам DSCP), но как оказалось виновник - частая перезапись таблиц (которую выполняет прошивка), когда это происходит каждые >30 сек, то все нормально, проблемы начинаются когда частота перезаписи таблицы доходит до раз в 20 сек - правила маршрутизации из скрипта "не успевают" добавляться = потеря пакетов / переход на другой маршрут, через 20 сек связь восстанавливается и опять с некой периодичностью по кругу... Пришлось вернуть роутер с OpenWrt в качестве головы а Keenetic с этой должности снять..
  12. Это просто треш какой-то 🤣
  13. В консоли (не Entware): ip ssh session timeout 864000 system configuration save
  14. Как правило nand в роутерах это SLC со 100 тыс. циклов записи. Узнать точно что за модель NAND можно открыв self-test (или dmesg после перезагрузке в консоли), в поиск вписать NAND chip found
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.