-
Постов
81 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Загрузки
Блоги
События
Весь контент Axolder
-
@eralde Спасибо за такой подробный ответ. Обязательно воспользуюсь информацией из него при грядущем переносе, очень поможет, благодарю! Спросил, потому что все же с начала темы прошло 4 года, вдруг что в корне изменилось.
-
Скажите пожалуйста, а актуальная информация где-то есть по тому же конфигу, что там стирать, и как перенастроить мэш систему после, и другие нюансы? Или это поддержка расскажет если что? Спасибо.
-
То есть ретрансляторы лучше сбросить до заводских? или просто перезахватить? Дело в том, что у меня некоторые устройства цепляются исключительно к ретрансляторам, так настроено.
-
Скажите пожалуйста, необходимо с Ultra 1810 перенести все на Ultra 1811, как это сделать максимально безболезненно и без багов? Думал есть какое-то ПО для переноса, но вроде бы как до сих пор ничего не реализовано. Много различных настроек, различные пакеты OpenWRT, mesh система, которой так же управляет Ultra.
-
Темы объединили, но у меня немного другое, у меня именно на торрентах, при скачивании обычных файлов вроде бы все в пределах нормы.
-
Это тоже сделано.
-
Но на релизе 4.1.7 работало с полной скоростью. Потом я поставил прошивку с предварительного канала 4.2.0 на оба роутера в обе квартиры (с неделю назад, так как в 4.2.0 устранена утечка памяти), тоже работало нормально. И вот вчера на один роутер поставил так же с предварительного канала 4.2.1, а на втором не поставил, так как заметил такую вещь. В основном канале сейчас релиз 4.1.7.
-
Приветствую. Стоит Keenetic Ultra 1810 в двух квартирах. В одной квартире прошивка 4.2.0 в другой вчера обновился до 4.2.1. Тариф 500 мегабит. Скорости соответствуют заявленным. К 50 мб\с (а то и чуть больше) разгоняется на любом новом "многосидируемом" торренте. Заметил на 4.2.1 скорость выше 30 мб\с не поднимается, сколько не жди, а чаще в районе 22 держится. Подумал проблема в устройстве, попробовал с другого, там так же. Решил проверить в другой квартире где прошивка 4.2.0. На этом же торренте за несколько секунд скорость возрастает к 50 мб\с. Были взяты другие "контрольные" популярные торренты, все так же. Где 4.2.0 скорости как и были, а вот на 4.2.1 в районе 20-26. Решил что проблема в ПО торрента (qbittorent). Попробовал различные другие клиенты, удалил настройки. Все примерно одинаково, торренты качает со скоростью вдвое меньше чем на 4.2.0. В настройках ничего не ограничивал за это время. В веб интерфейса никаких изменений не вносил, специально пересматривал. Таким образом решил сделать по другому. Проверить в чем проблема. В квартире где роутер 1810 с прошивкой 4.2.1 был временно заменен на 1811 с прошивкой 4.1.7 из коробки. Быстро вбив логин и пароль взял свои "контрольные" торренты. Сразу же скорость поднялась к 50 мб\с. Проверил несколько раз на разных, все хорошо. Воткнул обратно 1810 с прошивкой 4.2.1 опять 20-26 на тех же. При чем видно что она как-будто упирается в этот потолок и не растет выше, хотя раздающих 100. На прошивке 4.2.0 при 100 сидерах скорость в миг возрастает к заявленной. В другой квартире снова провел проверку (где 4.2.0) там тоже все в порядке. Таким образом получается что проблема в прошивке, ведь 2 дня назад все было хорошо и изменений никаких мной не вносилось. Возможно что-то было изменено в самой прошивке? Никаких ограничений мной за 2 дня не выставлялось, посмотрел специально.
-
4.2.0 пока только в предварительном канале обновлений. В основном канале 4.1.7, которая у меня сейчас и установлена. UPD Прошел еще день - возросло до 81%
-
Версия прошивки та же. На ультру уже вышла 4.2.0, но не обновляюсь так как некоторые жаловались, что у них происходили перезагрузки роутера. Ну 9 дней мне удалось проработать без перезагрузки пока что только. с 11 сентября было пару вынужденных перезагрузок по независящим от меня причинам (отключение электричества).
-
За 9 дней поднялось до 76%. Прошивка пока 4.1.7 аппаратный ускоритель выключен, софтовый тоже.
-
за 3 дня и 2 часа использование памяти увеличилось с 48% до 59%. При чем только поднимается. Прошивка пока 4.1.7 аппаратный ускоритель выключен, софтовый тоже. Перезагрузок нет, но пока не знаю, стоит ли пробовать бету 3. А то полечу утечку и начнутся ребуты.
-
Можете поподробнее пожалуйста? Какая прошивка сейчас? Ставили ли вы zapet для обхода замедления с nfqws? Выключен ли софтовый сетевой ускоритель?
-
не подскажите, софтовый сетевой ускоритель где то выключается переключателем, или только командой "no ppe software"?
-
какая у вас сейчас прошивка 4.1.7, не ставили beta 3? Классификация трафика и IntelliQoS отключили? У меня служба классификации трафика вообще не установлена.
-
У меня вроде бы ребутов нет, но память потихоньку утекает, после перезагрузки 57 % спустя три дня 70%.
-
в моем случае утечка появилась только после установки zapret на внешнюю флешку. До этого 6 лет все было в порядке. Хотелось бы как то поправить, так как раз в неделю не очень перезагружать теперь роутер.
-
Ну вроде бы как в бете 3 вылечили или нет? Просто пока не ставил.
-
Вылечилась ли утечка оперативной памяти в 4.2 Beta 3? Обходил замедление с nfqws, заметил что память потихонечку, но утекает. Некоторые говорят, что в бете 3 пофикшено, некоторые нет. Аппаратный сетевой ускоритель отключал.4.2 Beta 3
-
Я отключал бесшовный роуминг, результата не давало. Спасибо прочитаю, мне пока помогло увеличение пула до 80, скорее всего когда я подключил 5 устройств (лампочек) пул и подзабился, буду дальше тестировать. IP теперь выдается, интернет работает, но пока все так же "Без имени", раньше вроде бы писал имена неизвестных устройств стандартные, теперь нет. Хотя может я ошибаюсь.
-
Ну из настроек все по стандарту, во всяком случаем раньше не было проблем. Защита WPA2-PSK, стандарт 802.11 b/g/n для 2.4 и 802.11 a/n/ac для 5, стоит 4 галки на TX Burst, 256-QAM, Beamforming, AirtimeFairnes для 2.4 и TX Burst, Beamforming, DL MU-MIMO, AirtimeFairnes для 5. Настройки 5 сети идентичны настройкам сети 2,4 ГГц. Так как в квартире точки доступа, стоит Бесшовный роуминг для беспроводных клиентов и управление BSS-окружением 802.11 k/v. Но его я полностью отключал и результат был тот же. Черные и белые списки не используются и не вносил туда никого. Проверял. DHCP-сервер включен и галка на использовать NAT.
-
Сменил на 6, канал менее засоренный, но все равно тоже самое. Подключаемое устройство приставка, к сети не может подключиться все равно.
-
Соответственно на устройстве подключение не происходит до конца (ввожу пароль, и идет вечное подключение к сети) и интернета не появляется. Устройство в веб интерфейсе появляется таким образом, ни имени ни IP, при прописывании в ручную подключение происходит интернет соответственно тоже на устройстве.
-
Приветствую. Роутер Keenetic Ultra 1810. С недавнего времени заметил такую проблему. Если неизвестное устройство пытается подключиться по WIFI, то оно появляется в списке незарегистрированных клиентов без имени и IP,только mac адрес. Соответственно интернет на устройстве не появляется, IP автоматически не присваивается. Чтобы увидел интернет на этом устройстве нужно вручную присвоить любой IP и имя, после чего зарегистрировать. После этого все нормализуется. Раньше IP и имя присваивались устройству автоматически и такой проблемы не было. Изменения которые вносил в конфигурацию - это самая последняя прошивка + подключен 5 умных ламп по WIFI. Другие настройки не менялись.
-
Ну здесь решил спросить, так как жесткий диск был после покупки был сразу подключен к роутеру и эксплуатировался только так, поэтому баг был словлен непосредственно от роутера. Возможно это произошло из-за отключения электричества, которое было недавно. Первый раз увидел за 5 лет, через веб- интерфейс такое - перечеркнутую красную папку. При чем остальные папки в порядке, так же как и второй жесткий диск, который тоже подключен. Подумал, что это будет полезно, если кто-то столкнется с тем же. Сначала пропала часть файлов, после подключения - все остальные в папке. (3.9.8, ntfs, по состоянию все было хорошо через кристал диск, эксплуатация всего не больше полугода в режиме хранилища). В общем при подключении к компьютеру файлы нигде не виделись, кроме как через программу восстановления, через нее же открывались (без восстановления). В итоге запустил полную проверку жесткого диска с исправлением ошибок, после чего кинетик нормально увидел папку и она уже не была перечеркнутой. За 5 лет разные жесткие диски были подключены, но такое увидел в первые.