Перейти к содержанию

Mechanics

Участники форума
  • Постов

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Mechanics стал победителем дня 19 июля 2022

Mechanics имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Mechanics

Оборудование

  • Кинетик
    KN-1811, KN-1011, KN-1711, KN-1710, KN-1612, Extra 2

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Mechanics

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/6)

33

Репутация

  1. Зачем мне платная версия, если есть и работает бесплатная?
  2. 4.3 в стабильный релиз не вышла, к официалам рано. Из соседней ветки обсуждения клиента, послали новую тему открыть.
  3. Чего искать? Проблема не в клиенте а сервере прошивки 4.3.0 - 4.3.1
  4. С версии 4.3.0 к серверу OpenConnect перестал подключаться android VPN Client Pro. До этого все работало нормально, в том числе и на стабильной 4.2.6.3. В логах тишина. Версия VPN Client Pro 2.20.02 бесплатная, найдена на просторах интернет. Клиент удобный в наборе имеются и работают: OpenVPN, SSTP, OpenConnect(AnyConnect) https://cloud.mail.ru/public/N7qU/D5iqxY45B https://drive.google.com/file/d/1sgBh2B9WQqlnHojpmNlNTAT8-SwRys0C/view?usp=sharing
  5. Без изменений в 4.3.1. Не подключается к серверу с клиента VPN Client Pro.
  6. Подтверждаю, поломали Openconnect в 4.3.0. У меня перестало подключаться к серверу на keenetic. В журнале тишина.
  7. 1. "При нажатии на МФУ кнопки "Scan"..." - так сделать невозможно на МФУ USB. 2. Проброс USB порта на KN-3812 можно сделать через Entware + Virtualhere. Работать будет и принтер и сканер, но естественно, между пользователями нужно переключать через клиента Virtualhere. 3. Лучше сделать печать через CUPS, а сканирование через Sane и Scanservjs. Драйвера под Aarch64 (ARM64) для M6507 (M6500) имеются. На Entware не делал, а на Debian сделал - HP M1132 так у меня работал (потом перенес это дело на Orange Pi Zero2). Получится общий сетевой принтер и общий сканер с web интерфейсом.
  8. Была такая проблема на mipsel версии сервера 4.5.8 решал откатом на версию 4.5.4 Отправил в личку.
  9. У меня точно такой же МФУ, через Virtualhere и печатал и сканировал на ура. Может проблема с драйверами? Сейчас сделал печать через CUPS, а сканирование через Sane и Scanservjs https://github.com/sbs20/scanservjs Такое возможно только на ARM64 устройстве, т.к. проприетарный драйвер от HP - Hplip есть только для arm, x86, для mips и mipsel нет.
  10. У меня такая уже 2 года живёт с entware + хранилка без проблем. тьфу-тьфу.
  11. Проблема в драйверах wifi вашего Nindendo. У вас вариантов практически нет. Попробуйте отключить 802.11r на контроллере Keenetic.
  12. По поводу бесшовного WiFi. Его не существует. Смиритесь. Аксиомы: Клиент ищет точки, куда можно подключаться Клиент решает, когда переподключаться Клиент решает, куда подключаться Клиент инициирует переподключение Клиент выбирает, на какую частоту подключаться (2.4 ГГц или 5 ГГц) Точка доступа (роутер) может: Отвечать с задержкой на запросы аутентификации от клиента (как одна из реализаций band-steering, например). Отказывать в аутентификации клиенту (по силе сигнала, при большой нагрузке на точку доступа и т. п.). Де-аутентифицировать клиента (должно использоваться как «крайняя мера»). Предоставлять клиенту оптимизированный список соседних АП для роуминга — 802.11k. Предоставлять информацию о загруженности других точек доступа — 802.11v. Ускорять процесс роуминга, используя «быструю аутентификацию» вместо полного процесса переаутентификации — 802.11r. Выводы: Для работы 802.11k/v/r требуется поддержка этих стандартов и клиентом, и точкой доступа. Бесшовный роуминг не ограничивается 802.11k/v/r, он может быть реализован и без этих технологий. Весь бесшовный роуминг строится на том, что клиента уговаривают переподключиться. Либо добровольно, либо создавая условия, которые подстегнут его к этому. Именно клиент в конечном итоге решает, куда и как он хочет подключаться, а его решения могут целиком и полностью не совпадать с «рекомендациями и желаниями», полученными от точки доступа. Потому что так решили те, кто писал драйверы и прошивку модуля. Отсюда появляются типичные ситуации: Точка доступа де-аутентифицирует\не аутентифицирует клиента. Он продолжает попытки соединиться именно с этой точкой. Потому что хочет. Роуминга не происходит. Wi-Fi у клиента не подключается. Игнорирование клиентом одной из частот (2.4 ГГц или 5 ГГц) просто потому, что у него где-то внутри стоит приоритет. Итог: «бесшовного» роуминга в Wi-Fi не существует в принципе. Максимум — «быстрый роуминг на стероидах». Гарантированно повлиять на поведение клиента мы не можем, а можем лишь надеяться на адекватность его драйверов\прошивки. Если с ними не повезло, то роуминга не будет или он будет такой, что лучше бы его не было.
  13. Вот, осталась в работе с 4G только Extra KN-1710 на 4.2.1.
  14. Была аналогичная проблема на omni 2, extra 2, extra и hero 4g. ОПСОСы - Beeline, Yota. Решил проблему запретом использования DNS провайдера и назначением DNS yandex и google, 77.88.8.8 и 8.8.8.8 на старых моделях и DoT, DoH на новых. Пинг чек настроен на icmp ping. Вот уже как год проблем нет.
  15. Столкнулся с аналогичной проблемой при добавлении в Mesh Extra 2 по проводу, невозможно поменять WiFi канал из Web. Режим работы был установлен «Точка доступа/Ретранслятор». Сбросил настройки и установил режим «Усилитель/Ретранслятор». Стало доступна возможность изменения канала WiFi. Так что это не баг, а фича.
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.