-
Постов
32 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Загрузки
Блоги
События
Весь контент Zatserkovnyy
-
Спасибо, как вариант. Но только на крайний случай, т.к. SSID будет с другим именем, придется все устройства сбрасывать/подвязывать заново, целое дело.
-
Air работает в режиме усилителя основного центра - Giga III. Некоторые устройства подключаются к усилителю, хотя расположены ближе к основному (1 метр против 8 метров). Можно каким-нибудь образом запретить этим устройствам вообще подключаться к усилителю? Устройства недвижимые (лампочки, камеры и т.п.). И, чтобы два раза не вставать, в Giga III сетях 2,4/5 стоят автоматический выбор каналов. Какой промежуток времени посоветуете поставить в "Выбор оптимального канала"?
-
Возможно ли реализовать с помощью OPKG такой сценарий: если определенное подключенное устройство пропадает из сети или подключается к сети - на почту приходило об этом оповещение? Суть такова: когда отключают свет, у меня одно устройство (это лампочка) выключается, в то время как Giga III висит на ибп, т.е. интернет есть, и все что на других ипб тоже в сети. Я хочу знать, когда свет выключили и когда включили.
-
Пардон, неправильно сформулировал вопрос. Сервер имеет свой IP (к примеру, 10.10.10.10). Надо ли мне в Кинетике в межсетевом экране принудительно разрешать входящие с этого IP-адреса? Терминал настроен как роутер, скорее всего. Потому что, когда мне требовалось открыть один порт, я открывал его именно на терминале. И получается, если подключениями и портами управляет терминал, то все настройки надо производить в нем? И надо ли, ведь первые 5 минут все хорошо, только потом не приходят пакеты. Извините, если вопросы лишком глупые.
-
Спасибо за ответы. По поводу межсетевого экрана. Сервер же имеет свой IP, поэтому надо ли принудительно ему разрешать входящее подключение и нужно ли указывать TCP/UDP порты сервера в правиле? Если подключение к интернету идет не напрямую с Кинетика (Giga III подключен к терминалу провайдера, который предоставляет доступ по оптоволокну), эти правила надо настраивать на провайдерском терминале или в Кинетике?
-
Всем привет. Пробую подключиться к серверу через OpenVPN по инструкции, все подключается, НО, через 3-5 минут сервер ни в какую не отвечает, а журнал тем временем зеленый - последнее сообщение, что все ок и сессия инициализированна. Может надо что-то дополнительно прописать в конфигурацию? keepalive и ping-reset пробовал, без положительных изменений. И еще интересует, почему при использовании L2TP/IPsec-клиента, ключ должен быть равен, либо больше 8 символов? Заметил, что если ввести ключ 4 символа используя новый web-интерфейс, то ругается. Если использовать старый web-интерфейс, то не ругается, но протокол передачи меняется на протокол L2TP.
-
Победил! Все-таки проблема была в офлайн-селф-тесте, который не давал диску уйти в сон. Установил smartmontools, но этот диск не хотел смарт-статус отображать, хотя другой подключенный - без проблем. Через -d sat добрался-таки, выключил офлайн сканирование, и все заработало как надо. Последний скрин с последнего сообщения рабочий, где надо было путь прописать до S100hdparm.sh. Всем спасибо, кто помогал и направлял!
-
Вчера диск уходил в сон по команде и после одной перезагрузки. Сегодня ни в какую не хочет даже по команде через ssh. Уже час крутит блины, хотя команда была выполнена. Может диск проводить самодиагностику? Сколько оа может продолжаться? Диск Hitachi 2 Тб. Есть команда отключения самодиагностики? Если да, то ее добавить строчкой после hdparm?
-
Когда посылаю команду напрямую через Терминал, все работает так, как надо (пробовал и -Y и -S), а вот с автозапуском .sh не работает. Что я делаю не так? Единственное, OPKG ставил на флешку, сейчас попробую на HDD поставить.. может что-то с таймингами, флешка-то быстрее грузится (и видно в журнале что она sdb, а sda еще не подгрузились) и дает команды в то время, когда второй HDD только разгоняется.. ну это так, догадки.
-
А куда вписывать "hdparm -S 12 /dev/sdX"? В файл S100hdparm.sh прописать "- chmod 755" или "- chmod 755 S100hdparm.sh"? Или S100hdparm.sh - это и будет команда на сон, где 100 - секунды? Хотя сомневаюсь. Или в файле S100hdparm.sh прописываем #!/opt/bin/sh hdparm -S 12 /dev/sdX chmod 755 S100hdparm.sh
-
Спасибо. Правильно понял, что после установки entware, устанавливаю две утилиты - hdparm и cron, потом в конфиге cron прописываю строку "hdparm -S 12 /dev/sdX" и все это дело будет автоматически стартовать после каждой перезагрузки роутера? Или нужна строчка "@reboot hdparm -S 12 /dev/sdX"? Чтобы при каждой перезагрузке запускалась команда. Или ее в crontab вписывать надо?
-
Отлично. Значит мне надо включить opkg в роутере (как это сделать - в базе знаний нашел, прочту), а далее как сделать автозагрузку команды? Не важно какая ФС у внешнего винта для установки opkg? Сейчас HFS+ (есть возможность в NTFS форматнуть). Или, если возможно, покажите где можно прочитать об автозагрузке команд в opkg. Найти не могу, честно, иначе бы не мучил.
-
Нет, не проверял. И судя по вашему хитрому взгляду, прошивка не имеет этой утилиты. Для меня программирование - темный лес. Единственное, что я хочу - чтобы через n-ое кол-во времени диск переходил в спящий режим. Уверен, что сделать это возможно, но как, через что, и c помощью этого ли форума - не знаю. И мне за несколько дней вопросов и ответов не попался еще ни один человек, который мог бы внятно ответить на мой вопрос и помочь (а я уверен, что там все делается буквально на раз-два). И чувствую, что так и буду дальше по крупицам с разных форумов собирать информацию, выучу все языки программирования и из графического дизайнера переквалифицируюсь в программиста.
-
Добрый день. По USB 3.0 подключен внешний диск с внешним питанием, который не засыпает и все время крутит блины (даже после извлечения). Мне посоветовали команду "hdparm -S 12 /dev/sdX" для перехода в спящий режим через 60 сек, если нет обращений к диску. Как реализовать эту команду автозапуском, чтобы при перезагрузке роутера снова не вводить ее вручную? Можно обойтись без OPKG и прописать ее в startup-config? Giga III, NDMS v2.11.C.0.0-1.