qmxocynjca
Участники форума-
Постов
132 -
Зарегистрирован
-
Победитель дней
1
qmxocynjca стал победителем дня 20 октября
qmxocynjca имел наиболее популярный контент!
Оборудование
-
Устройства
Ultra, Giga, Viva
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения qmxocynjca
Продвинутый пользователь (3/6)
44
Репутация
-
К теме топика - на 5.0.1 пока полет нормальный, но заметил странную особенность. Если устройство в политике и делает днс запрос на хост из списка (через резолвер, который используется во всех политиках!), то ipset не наполняется. Зачем это ограничение? Понимаю что в политике маршрутизация не будет работать, но ipset можно и наполнять. Столкнулся с тем что при смене политики на дефолтную, нужно явно сбрасывать кэш днс на устройстве дабы триггернуть заполнение таблицы на роутере, а это не всегда просто сделать на каких нибудь мобилках.
-
+1 Закрытие любого диалога через ESC сопровождается сворачиванием бокового меню. Не круто.
-
Да не, видно же что что это списки доменов с вручную заданными именами. Ждём новую версию прошивки, говорят там что-то должно быть поправлено.
-
Получилось починить слегка костылём через прописывание "ip dhcp pool _WEBADMIN domain local", айфон теперь нормально открывает такие хосты. В avahi-daemon есть возможность подсунуть hosts но в моих экспериментах это упёрлось в какую-то известную проблему https://github.com/avahi/avahi/issues/40 Однако там есть решение https://github.com/avahi/avahi/issues/40#issuecomment-531047292, так что если соберёте это всё в рабочий механизм, который бы наполнял /var/avahi/hosts записями "ip host *.local" из CLI, то думаю всё будет работать.
-
ip host service1.local 192.168.1.1 не работает на Apple девайсах, т.к. они эксклюзивно резолвят .local только через mdns. Можно научить Кинетик прокидывать .local хосты в mdns демон?
-
Нашел вот эту галочку, она сменила состояние гостевой сети на private и в целом это решило проблему. Однако, выглядит не идеально, т.к. кто-то по незнанию может накрутить no isolate-private и ожидать что гостевая сеть останется гостевой, а по факту она получит полный доступ к другим private сетям из-за такого неочевидного наложения одного на другое. Плюс это даёт доступ ко всем приложениям, а нужно именно выборочно.
-
Есть сервис, который хочется сделать доступным по 4-му уровню домена всем клиентам, как подключенным к роутеру напрямую так и гостевым. Есть ли какие-то технические ограничения для поддержки режима http-proxy security-level protected? Сейчас можно либо private либо public. После добавления фаервол правила в гостевую сеть, коннект по домену начинает работать, но сервер отдаёт 403.
-
Ага, это я молодец. Крутил на другом Proxy интерфейсе. Работает! Почему так произошло - Wireguard интерфейсы в вебе идут в том порядке, в котором они прописаны в конфиге, т.е. Wireguard0, Wireguard1, ... А другие соединения, оказывается, сортируются по имени. В общем, мышечная память сыграла злую шутку.
-
Судя по всему, в какой-то момент произошел переезд с badvpn на hev-socks5-tunnel и "interface Proxy proxy socks5-udp" теперь ничего не делает? В конфиге hev-socks5-tunnel (cat /var/run/proxy-cfg-t2s1) всегда вижу параметр udp: 'tcp'. Ради интереса запустил эту тулзу на opkgtun интерфейсе, указав в конфиге руками udp: 'udp'. К моему удивлению, DNS lookup заработал! Проверял на компе в политике, где нужный opkgtun был единственным интерфейсом: dig +short myip.opendns.com @resolver1.opendns.com В ответе был тот же адрес, что и при открытии через ip.wtf браузером. @Le ecureuil подкрутите, пожалуйста, чтобы "proxy socks5-udp" выставлял udp: 'udp' в конфиге hev-socks5-tunnel (если он сейчас ничего не делает). А если он всё-таки что-то делает, то добавьте возможность рулить этим параметром через CLI. Мы вам скажем спасибо.
-
Они же не провайдер. Буду удивлен, если DoT от яндекса как-то аффектится ркн-ом, но не исключаю такого в будущем. Сейчас, по ощущениям, работает вполне адекватно.
-
DoT от Яндекса - это нормальный DNS в этом случае? Не очень понимаю что есть "неподменные". Если речь про "Интернет-фильтры", то ими не пользуюсь, всё руками прописано, никакого adguard и прочего нет в цепочке. Это хорошо, будем посмотреть. Тут вам видней, конечно, но это не первый раз когда я пробовал dns-proxy debug и все разы получалась какая-то жесть, когда было ощущение что девайс придётся ресетить, ибо всё вставало колом.
-
Про это не знал, спасибо. Да, это понятно, весь список нужных доменов заполнен. Проблема воспроизвелась конкретно с этим хостом, поэтому подробности опустил. @Le ecureuil я бы рад держать dns-proxy debug включенным, чтобы отловить это, но это не реально - резолвер перестаёт отвечать через какое-то время (минута-две) и в логи начинает слать какое-то слишком низкоуровневое месиво. Сделайте чтобы dns-proxy debug был рабочим на постоянной основе?
-
В роутере (fw 5.0.0) прописан DNS от провайдера (обычный) и от Яндекса (DoT), в списке DNS маршрутизации прописан youtube.com. Проблема: www.youtube.com не смог зароутиться куда надо. После неудачного роутинга несколько раз делал "nslookup www.youtube.com 192.168.1.1", но результата не дало - роутер упорно вёл по провайдеру. Пробовал включить dns-proxy debug, после чего роутер почти завис секунд через 30, смог выключить эту настройку только через telnet. Кажется после этого роутинг таки заработал, но легче от этого не стало. Наблюдения: * провайдерные DNS возвращают 173.194.221.198 от primary и 64.233.162.198 от secondary на nslookup www.youtube.com. * nslookup на www.youtube.com возвращает "Tracing route to wide-youtube.l.google.com", а на youtube.com возвращает "Tracing route to youtube.com". * nslookup www.youtube.com 77.88.8.8 (обычный dns от яндекса) возвращает разные адреса на каждый запрос. Вот как это примерно выглядит: C:\Users\user>tracert -d -w 50 www.youtube.com Tracing route to wide-youtube.l.google.com [173.194.220.198] over a maximum of 30 hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1 2 1 ms 1 ms 1 ms <isp_gw> ^C C:\Users\user>nslookup www.youtube.com 192.168.1.1 Server: UnKnown Address: 192.168.1.1 Non-authoritative answer: Name: wide-youtube.l.google.com Addresses: 2a00:1450:4010:c1e::c6 142.251.1.198 Aliases: www.youtube.com youtube-ui.l.google.com C:\Users\user>tracert -d -w 50 www.youtube.com Tracing route to wide-youtube.l.google.com [142.251.1.198] over a maximum of 30 hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1 2 1 ms 1 ms <1 ms <isp_gw> ^C C:\Users\user>tracert -d -w 50 youtube.com Tracing route to youtube.com [173.194.221.91] over a maximum of 30 hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.88.88 2 91 ms 89 ms * <kvn_gw>
