Перейти к содержанию

qmxocynjca

Участники форума
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

Оборудование

  • Кинетик
    Giga, Viva

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения qmxocynjca

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/6)

25

Репутация

  1. Тоже смущало это, но потом увидел что дополнительные несущие вступают в работу, когда пропускной способности активных не хватает. Загрузите канал и проверьте.
  2. Если речь про opkg, то вкину свои 5 копеек: 3proxy умеет прокидывать DNS запросы через заданный интерфейс. Dante правильно работает с ipv6 и udp, но вот DNS пока умеет только через системный резолвер, что никак не обойти. Смотря каким инструментом пользуетесь, такие нюансы и получаете.
  3. Кажется я тоже сталкивался с подобной задачей. Находилось только такое, но там всё через entware крутили. Есть уже какое-то прошивочное решение (пусть и через CLI)?
  4. Да кажется просто надо аплоадить на него уже пожатые gzip-ом файлы и говорить Content-Encoding: gzip. Судя по доке, на отдаче сервер сам разберется - отдавать как есть или расжимать, если клиент совсем тупой. https://cloud.google.com/storage/docs/transcoding
  5. Согласен, не настаиваю. А вот прямую ссылку было бы вполне к месту добавить.
  6. Заметил странное - pdf-ки с инструкциями всегда отдаются не сжатыми с сервера, даже если браузер может и gzip и brotli. Занимают они в районе 7 мегабайт, а пожатые около трёх. Было бы не плохо сжимать их, все современные юзер-агенты как минимум умеют gzip.
  7. Да не, в интернетах то я и сам могу найти плюс-минус подходящую инструкцию. Тут вопрос удобства доступа сразу к правильному документу в один клик.
  8. Прошивки разные, устройства разные. Было бы круто иметь ссылку на актуальную версию инструкции именно для твоей модели и версии прошивки на http://192.168.1.1/a. Ещё в порядке бреда (или не совсем) - добавить опциональный компонент "Справочник команд", чтобы он был доступен в оффлайн-режиме для просмотра прям со встроенного веб-сервера.
  9. Есть такие настройки в Web, сделайте, пожалуйста, чтобы они работали и на страничке WebCLI (http://192.168.1.1/a). Это очень удобно, если орудуешь несколькими роутерами одновременно, но сейчас WebCLI вообще без префикса и не понятно к какому роутеру она относится.
      • 4
      • Лайк
      • Спасибо
  10. Список всех возможных хуков можно найти здесь https://github.com/ndmsystems/packages/wiki/Opkg-Component#hook-scripts Я что-то подобное решал подписыванием сразу и на ifipchanged и iflayerchanged.
  11. Собственно, сабж. Есть WG с прописанным IP в пире. В offline-состоянии, пир через http://127.0.0.1:79/rci/show/interface/Wireguard0 или show interface Wireguard0 выглядит так: "remote-endpoint-address": "0.0.0.0", Это баг или так и задумано? Как достать то, что в startup-config прописано по пути interface Wireguard0 wireguard peer <...> endpoint?
  12. Проверил на 4.3.1, похоже вся эта магия работает только для основного профиля. В моём случае есть отдельный профиль, где это соединение я подвинул на самый верх. Завожу устройство в этот профиль и получаю фигу. Если при этом пошурудить основной профиль (двинуть там IPv6 соединение в самый верх), то внезапно на этом дополнительном профиле девайсы начинают видеть IPv6 маршрут и ходить по нему успешно. self-test следующим сообщением прикрепил.
  13. Есть какой-то простой способ узнать DNS адреса, прописанные в настройках Кинетика на конкретных интерфейсах? Или только руками ndmc -c "show ip name-server" и парсить текст? Может есть какой-то json-вариант ndmc?
  14. Wireproxy - это больше десктопное решение, где проца хватает на любые комбайны. В кинетике лучше такое решать нативным WG и запуском рядом 3proxy или dante с биндом на конкретный интерфейс.
×
×
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.